• 全军军事设施建设管理工作日趋规范有序
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2018-02-23 16:17 东北新闻网
  •   全军军事设施建设管理工作日趋规范有序

      解放军报讯 殷桃、记者孙兴维报道:近日,军委后勤保障部军事设施建设局抽调军兵种业务骨干组成3个检查组,深入全军相关单位,对全军军事设施建设行业军委巡视、审计移交问题整改落实情况专项抽查督导,并对军事设施建设领域违规问题易发多发的关键环节、薄弱地带进行延伸督导。该局领导告诉记者,通过督导,总的看违规问题遏增量、减存量工作取得明显成效,各项军事设施建设管理工作日趋规范有序。

      军事设施是战时军队作战指挥的重要平台,是战斗力生成的重要载体。去年底以来,军委后勤保障部军事设施建设局按照还原历史、逐个分析、专家质询、核查举证、梳理思路、分类讲评、签字认可的方式进行督导检查。对在建工程项目采取查阅招投标资料、查看施工记录、检查企业主要管理人员社保缴费记录、比对签字笔迹等方式,核查是否存在围标串标、转包挂靠和履职履约不到位;对租赁停偿项目采取调阅停偿数据库、现地走访等方式检查有关项目是否应停尽停,收回房地产是否有效调整利用;针对日常管理制度落实情况,采取分析水电费、房租、取暖费收缴及取暖补贴发放报表,重点抽查单位主官、退役人员等缴费凭证,检查是否存在搞变通、打“擦边球”等现象。同时,结合年度部署工作任务完成情况,检查行业人员是否存在懒政怠政、推诿扯皮等。

      检查中,检查组对整改到位项目进行打结认可;对整改不到位的单位,除进行通报批评外,还梳理整改思路,明确整改要求。下一步,军委机关有关部门将建立全军军事设施行业违规问题库,持续跟进违规问题整改进展;协调国家机关部门建立联合执法机制,加强参与军队工程建设的施工、监理等企业监督管理。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
  • 辽宁省国防教育委员会
  • 主 任:
  • 副主任:
  • 范卫平 
  • 张 雷 
  • 王边疆
  • 邴志刚
  • 本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警