• 春运来了,“军人依法优先”准备好了吗?
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2018-01-30 15:18 东北新闻网
  •   中铁渤海铁路轮渡公司推出烟台至旅顺往返惠军优属新政策——

      军人军属购票,五人以内六折优惠

      张远大中国国防报特约通讯员尹义高

      “同志,请您拿好船票,到军人候船室等候。”军人售票窗口的售票员面带微笑,双手将5张6折船票递给了北部战区某部刘参谋。

      1月下旬,笔者来到烟台港客运售票大厅,正好遇到北部战区某部刘参谋一家5口从烟台港乘船到旅顺。在军人售票窗口一侧,一张“中铁渤海铁路轮渡公司军人军属优惠乘船政策”海报格外醒目。

      一等全价680,军人军属410;二等全价380,军人军属230;三等全价235,军人军属145……按照这一优惠政策,刘参谋一家购买的5张三等船票,每张145元,一共只花了725元,比以往少花了400多元。

      “不仅享受了军人优先通道,没想到我们全家还能同时享受购票打折优惠。”刘参谋高兴地告诉笔者,他们家每年都会在烟台和旅顺之间往返几次,有了这项优惠政策,能省不少钱呢。

      熙熙攘攘的售票大厅,笔者看到,一条条“军人依法优先”标语随处可见;在售票窗口、安检通道、候船室等显著位置,一块块电子屏、宣传栏还展示了军人优先优惠政策解读。

      “落实依法优先,实施优惠政策,是让军人成为全社会尊崇的职业的一项重要举措。”中铁渤海铁路轮渡公司一名负责人介绍,他们在学习贯彻党的十九大精神“构建完善军人荣誉制度体系”等重大决策中,进一步加大拥军优属力度,在落实军人依法优先购票、候船、登乘的基础上,制定出台了军人军属购票优惠政策,除特等和散座外,军人军属购买一、二、三等舱位,5人以内的船票均可享受6折优惠。

      为了让这项优惠政策落到实处,沈阳联勤保障中心驻烟台某军代处与中铁渤海铁路轮渡公司多次沟通研究,细化贯彻落实措施,明确在军人不随行的情况下,军属也可凭军人有效证件,在烟台北站、旅顺西站和中铁国旅旅顺售票处享受优先和优惠。

      在军人候船室,笔者先后随机采访了3名军人,他们对军人优惠购票政策都表示非常满意。“优惠政策让我们更加深切感受到了军人的荣耀,同时也更加深切地感受到了军人肩上的责任。”刚休完假准备归队的火箭军某部战士如是说。

      据介绍,今年1月1日全国水路系统推行军人依法优先出行工作措施后,中铁渤海铁路轮渡公司已按政策规定为28名军人军属办理6折优惠购票,受到了部队官兵及家属的一致好评。

      驻烟台某军代处一名负责人坦言,政策的贯彻执行是一个长期的过程,他们将积极欢迎广大战友们提出宝贵意见,不断改进服务,提升保障质量。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警