• 韩媒:朝鲜取消金刚山联合文艺演出
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2018-01-30 15:16 东北新闻网
  •   中新网1月30日电据韩联社报道,韩国统一部29日消息称,朝鲜于当地时间当晚10点10分许通知韩方,取消韩朝商定于2月4日在金刚山联合举办的文艺演出。

      报道称,朝方在通知中称,“韩国媒体不断传播亵渎朝方富有诚意的平昌冬奥相关措施的舆论,还对朝方内部的庆祝活动说三道四,因此不得不取消约定合办的活动”。

      韩国政府表示,朝鲜单方面通知取消韩朝已经达成协议的活动,对此深感遗憾。

      韩国政府强调,韩朝关系好不容易出现回暖迹象,在此情况下双方须本着互相尊重和理解的精神,认真履行双方达成的协议。

      此前,朝鲜艺术团先遣队于本月21日赴韩,实地考察冬奥赛地附近的江陵市黄永祚纪念体育馆、江陵艺术中心和首尔市的蚕室学生体育馆、奖忠体育馆、国立剧场,为冬奥期间文艺演出进行了准备。

      今年初,朝鲜最高领导人金正恩在新年致辞透露参奥的意愿之后,韩朝双方展开了多轮磋商谈判。最终,国际奥委会宣布朝鲜将派遣包括22名运动员的46人体育代表团参加平昌冬奥会。此外,韩朝还将在开闭幕式上举朝鲜半岛旗共同入场。

  • (中国新闻网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警