• 雷锋入伍纪念日 昔日战友忆雷锋
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2018-01-22 09:50 东北新闻网
  •   1月8日,是雷锋入伍58周年纪念日。全国学雷锋联盟模范基地、辽宁省国防教育军事模拟训练基地负责人,沈阳市志愿服务联合会副会长曲静一行,踏冰冒雪从棋盘山望滨来到位于抚顺的雷锋生前战友杨丰普家慰问。

      1960年1月8日,雷锋当兵入伍,成为解放军某部运输连二排四班战士。当时,杨丰普是该连的司务长。据杨老回忆:1961年4月30日和1962年5月8日,连队发服装,按规定每名战士发两套军装,可雷锋说:“司务长,我领一套就够了,剩下的一套交给国家,以减少国家的开支,支援国家建设。”杨丰普劝雷锋领两套以便换洗。雷锋说:“穿破的衣服再修补一下,也比我过去的破烂衣服要好上千倍啊!”而且雷锋每次出差回来,从来不报销补助费,他说:“我去对方单位已安排食宿了,这份出差补助我就不要了,给部队节约开支。”

      雷锋勤俭节约的美德无时不激励着杨丰普“像雷锋那样,做个真正节俭的人”。临别,杨老向辽宁省国防教育军事模拟训练基地捐赠了26集动漫影片《雷锋》,并叮嘱:“你们军事训练基地要带头贯彻习近平总书记的讲话精神,学雷锋要从娃娃抓起……”

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警