• 致敬!英雄航天员群体不断创造中国奇迹
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2018-01-22 09:48 东北新闻网
  •   飞天英雄

      —记奋进新时代筑梦写忠诚的英雄航天员群体(上)

      -解放军报记者王通化邹维荣段江山韩阜业

      新年伊始,北京航天城,空间站模拟器大厅。

      一面巨幅五星红旗前,航天员杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏、刘旺、张晓光、刘洋、王亚平、陈冬举起右拳,一起重温入队誓词。

      1月4日,11名曾出征太空的航天员在国旗前重温入队誓词。万全摄

      这是一张张家喻户晓的面孔,这是一个个闪着光芒的名字。在进入21世纪第18个年头之际,他们所属的中国人民解放军航天员大队迎来20岁生日。

      昨天,他们用一个个成绩兑现了自己的誓言;今天,他们用誓言再次向祖国许下明天的梦想。

      这是一个为梦想而生、以英雄命名的团队。在这个被中央军委授予“英雄航天员大队”荣誉称号的光荣集体,先后有11名翱翔太空的航天员,被党中央、国务院、中央军委授予“航天英雄”“英雄航天员”荣誉称号。2017年,习主席签署通令,给航天员大队记一等功。

      2017年10月13日,中央军委给航天员大队记一等功庆功大会在京举行。侯俊摄

      他们是中国飞天“梦之队”。在中国梦的宏大叙事里,他们的飞天壮举无疑是最为精彩的章节之一。他们筑梦太空的壮美瞬间,堪称中国载人航天事业这部巨著的“封面”;他们叩问太空的经典话语,已成为一个时代永恒的“同期声”;他们翱翔九天的梦想旅程,记录着中华民族探索浩瀚宇宙的不懈追求……

      敬礼,共和国的飞天英雄!

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警