• 全国水路系统军人依法优先工作正式推行
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2018-01-17 09:39 东北新闻网
  •   1月2日,驻守北部湾某海岛的南部战区陆军某海防旅下士罗平湘休假回湖南老家探亲。到达港口客运站后,在服务人员的导引下,他拿出驻岛部队水路运输凭证,在“军人依法优先”窗口换取船票,并在安检、候船、登船等环节享受了优先待遇。军委后勤保障部运输投送局领导介绍,这是全国水路系统开展军人依法优先活动带来的新变化。

      去年11月底,国家交通运输部、军委后勤保障部联合下发《关于进一步做好水路“军人依法优先”出行工作的通知》,决定自2018年1月1日起,在全国水路系统推行“军人依法优先”出行工作措施。《通知》规定,全国水路客运经营企业、港口客运站和载客12人以上的客运船舶等,在购票、安检、候船、登船、乘船等方面对军人提供优先服务,随同军人出行的家属(原则上不超过2人),可一同随行,不需要提供与军人本人的关系证明。

      为确保全国水路系统军人依法优先工作落细落实,在正式推行前,军委后勤保障部运输投送局和国家交通运输部水运局进行专题部署,组织先期试点单位驻烟台航务军代处对购票、安检、候船、登船、乘船等优先措施进行示范讲解,组织各省市交通厅委、港航企业,以及各战区、各军兵种、联勤保障机构、航务军代处等单位代表座谈交流。

  • (解放军报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警