• 他们对问题通报整改不“迁就”不“将就”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2018-01-15 11:23 东北新闻网
  •   新疆军区某团高炮营严格执纪问责

      二等功臣违纪通报批评不“迁就”

      解放军报讯陈裕波、梁佳豪报道:“李玉桂居然被通报批评了!”元旦前夕,新疆军区某团传来消息,刚荣立二等功不久的高炮营二连下士李玉桂居然因违纪被全团通报批评了。

      去年年底,作为团训练尖子,李玉桂被选拔参加国际军事竞赛集训,并在军械能手项目上取得优异成绩,被上级表彰为“优秀队员”,荣立二等功。然而,评功评奖刚结束不久,李玉桂却因请假外出时无故超假而遭到通报。

      “刚立完功就进行处理,合不合适?”“李玉桂是营里的‘门脸’,这个时候给处分,不是打自己耳光吗?”“功不掩过,应该依规依矩处理”……对于李玉桂违纪该如何处理,营队官兵态度不一。

      “功过必须分明,纪律面前人人平等!”营党委一班人态度鲜明:无论是谁,只要违反了纪律,就要按照相关规定严肃处理,这既是对李玉桂本人的保护,避免他以后再犯错误,也是对其他同志的警醒。随后,营党委将李玉桂的违纪情况和处理建议如实上报。最终,李玉桂被责令在全营军人大会上做出深刻检查。

      不仅如此,该营还举一反三,查找身边看似合理但是却与条令条例不符的做法:平时请假外出,给对单位有贡献的战士“开后门”;官兵休假,立功受奖人员优先批准,无功人员往后靠……一条条大家习以为常的“土规定”被梳理出来并得以整改。营党委的这一做法,获得全营官兵点赞。

      第73集团军某工化旅防化四连加强组织建设

      组织生活会逐条整改不“将就”

      解放军报讯赵欣、袁德坤报道:“陈维汉同志,你在上次民主生活会上自查出言行不一的问题,现在整改落实得如何?”“赵威威同志,上次对你提出的理论学习不积极的批评,现在有何改观?”

      新年伊始,第73集团军某工化旅防化四连民主生活会开始没多久,就让人嗅到了浓浓的“火药味”。党员们不仅将当下存在的问题一一进行梳理,还对前期欠下的“账”进行回头看,“新账”“旧账”一起算,逐条挂号核销。

      “加强基层组织建设,每名官兵都要自觉对照新《党章》,强化党性修养。批评和自我批评,只是查找问题的手段,而最终目的在于追根溯源、整改落实。”据介绍,该旅专门拟订《组织生活实施细则》,要求支部委员带头在会上查摆问题、集中会诊,开出“药方子”;要求党员根据自身存在问题,制订整改措施,承诺完成期限,促使整改没有“死角盲区”;强化党小组职责,相互监督问题整改进展,对认识问题有偏差、整改力度有“水分”的党员进行严肃批评教育。

      打开天窗说亮话,揭露假丑提意见,扎扎实实改问题。该旅各支部针对查摆出来的问题,集体研究制订对策,并定期公布、限时整改,确保逐条整改不“将就”。

      值班员讲评

      装备保养不能“差不多”

      值班员:第78集团军某防空旅工化连指导员冯勇剑

      讲评时间:1月5日

      今天我们按计划组织装备保养,大家任务完成得都还不错,擦拭保养很到位,但还是存在一些问题。

      不少同志在保养过程中,只注意到关键部位,却忽视了很多细枝末节的问题,例如一颗松动的螺丝、一截破皮的电线等等。看似小细节,却可能成为引发装备故障的重要原因。一块马蹄铁都能改变一场战争的结果,更何况是一件装备?

      有些同志在私底下抱怨,说马上就要配发新装备,这些老旧装备没必要保养那么细致,差不多就行了。这种观念是错误的,现在“差不多”,关键时候怎能“上得去”?要想打胜仗就得把功夫下在平时、习惯养成在平时,在日常的维护中做到万无一失。

      无论换装与否,武器装备都是我们的第二生命,要把它们当成自己的战友去对待。我希望同志们能够转变观念,认识到精细保养的重要性。大家记住一句话,装备保养,不能“差不多”。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警