• 韩国:韩朝高级别会谈双方代表名单已确定
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2018-01-08 09:18 东北新闻网
  •   新华社首尔1月7日电(记者陆睿耿学鹏)韩国统一部7日表示,朝方当天向韩方通报了参加韩朝高级别会谈的代表团成员名单。前一天,韩国政府已向朝方通报韩方代表团成员名单。

      据韩国媒体援引统一部官员的消息说,参加韩朝高级别会谈的朝方代表团团长为朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权。此外,朝方代表团成员还包括祖国和平统一委员会副委员长、体育省副相、祖国和平统一委员会部长、民族奥林匹克组织委员会委员等4人。

      韩方派出的代表团团长为统一部长官赵明均。此外,代表团成员还包括统一部次官、文化体育观光部第二次官、国务总理室审议官、平昌冬奥会及冬残奥会组委会企划事务次长等4人。

      韩国政府2日向朝方提议9日在板门店举行韩朝高级别会谈,就朝方代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等共同关心的问题进行讨论。韩国统一部5日确认,朝鲜同意9日在板门店韩方一侧“和平之家”举行韩朝高级别会谈。

      朝鲜最高领导人金正恩今年1月1日在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派遣代表团参加即将举行的平昌冬奥会,北南当局可以就此进行紧急会谈。

  • (新华社)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警