• 新型可视化指挥系统落户边防哨所
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2018-01-02 09:52 东北新闻网
  •   原标题:新疆塔城军分区指挥系统落户边防哨所

      “前方雪地有不明脚印……”近日,北疆地区降下一场大雪,新疆塔城军分区阿吾斯奇边防连干部刘垚带队执勤途中发现可疑脚印,立即通过随身携带的手持终端机将实时画面传回连队。这是该军分区借助军民融合之力配装“新型动态覆盖可视化指挥系统”带来的新变化。目前,该军分区所属一线连队已全部配装该系统。

      该部一线连队防区沟壑纵横、气候恶劣,部分地段冰雪长年不化、通行不便,边防管控难度大。着眼防区特殊环境,2013年,该军分区与中国科学院就加强边防信息化建设、提升边防管控水平达成合作协议,中科院先后派出多支专家组赴北疆一线调研勘察,将最新研发的基于物联网技术的新系统应用于边防管控中。

      据介绍,该系统实现对边境一线无线宽带动态覆盖,可为官兵处置边境突发事件提供实时可信的可视化战场情报和便捷的指挥手段。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警