• 全军今冬研究生学员毕业分配展开
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-12-20 11:44 东北新闻网
  •   全军今冬研究生学员毕业分配展开

      主要补充高技术兵种部队和技术密集型单位,重点向新型作战力量倾斜

      解放军报北京12月19日电陈彦伟、记者蔡鹏程报道:记者今天从军委政治工作部干部局获悉,2017年冬季生长干部研究生学员毕业分配工作近日全面部署展开,分配计划已下达至相关单位。此次分配深入贯彻习近平强军思想,按照备战打仗要求配置人才,以部队对高学历人才实际需求为牵引,在改进分配机制、强化“阳光分配”方面推出了系列举措。

      按照有关部门确定的补充原则,今冬研究生学员主要补充高技术兵种部队、联合作战指挥中心保障机构、武器装备试验训练部队和专项任务急需单位,重点向新型作战力量单位倾斜。院校和科研机构主要补充博士研究生学员,优先满足科研团队和学科专业建设需要。新调整组建单位适当加大研究生学员补充力度。以文职干部为主的待整编单位原则上不补充研究生学员。在职干部考取的研究生,因单位撤并降改、所学专业原因不适宜回原单位工作的,由送学大单位集中组织调余补缺。

      记者了解到,研究生分配施行依据学员综合评定结果、学员分“两阶段”填报志愿、培养单位确定分配派遣方案的机制。有关部门要求各单位改进研究生学员综合评定措施,合理确定综合评定各要素的量化权重,提高研究生学员分配质量和公平度。学员留校纳入分配计划统一安排,依据综合排名组织派遣。未获取毕业证书或者相应学位证书的学员,降低层次分配或者按照有关规定延期毕业。

      军委机关有关部门在近日下发的通知中要求各级完善畅通多维监督渠道,及时公开分配过程和结果,加强纪律检查监督,严肃处理违规违纪问题,持续纠治学员分配中的不正之风。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警