• 空降兵打破建制跳伞 胸前携装对地射击
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-12-06 14:02 东北新闻网
  •   空降兵某旅紧贴实战组织跨区实兵实装空降演练——

      攥铁拳,多要素空中预先集成

      似神兵,战斗员携武器从天降

      李志伟解放军报特约记者蒋 龙

      多兵机种联合、跨区远程机动、实兵实装演练;要素预先集成、胸前携装跳伞、快收快打快撤……近日,空降兵某旅组织战备分队搭乘大型运输机从驻地出发,机动数千公里对“敌”纵深目标实施打击,锤炼部队联合作战和全域作战能力。

      清晨,某机场寒风凛冽,一队队全副武装的空降战斗员在飞行架次投放员的带领下,快速进行伞具检查、武器固定等各项准备工作。与以往不同的是,这次演练他们打破按建制编组跳伞的传统模式,按照引导打击、指挥通信、火力支援、破障攻击等作战要素配备每个飞行架次空降战斗员。该旅空降空投主任王昆明介绍,这样安排便于空降着陆后各要素快收、快打、快撤,能有效提升部队战场攻击力和生存力。

      “越是难度大、风险高,越能检验和锤炼部队战斗力。”这是该旅今年改编调整后的首场空降演练,他们根据演练任务特点,将新组建成立的引导打击、指挥通信等作战力量融入到整体行动中,在近似实战的条件下全面检验深化改革后“旅-营”体制下部队组织指挥和遂行任务能力。

      记者在现场看到,随着两发绿色信号弹升空,数架满载空降战斗员的大型运输机编队升空,抵达预定空域后,在先期空降的引导打击队员引导下,各飞行架次实施多门多路集群伞降。伞兵尚在空中,地面“敌人”枪声骤然响起。“地面发现‘敌’反空降步兵火力,立即组织对地射击!”分队长徐刚带领所属队员迅速在空中编成战斗队形,解脱胸前武器固定,从备份伞下取出枪支,根据观察到的“敌情”自主进行射击。据介绍,胸前携装跳伞虽然难度大、风险高,但实战价值大,伞兵不仅可在空中对地射击,空中防护和反击能力得以提升,着陆后解脱武器装备的时间也大为缩短,有利于伞兵快速投入地面作战。

      “轰!轰!”着陆后,破障攻击队快速完成集结,火力支援队随即利用随队空投的火器对“敌”阵地实施覆盖射击,掩护主攻分队发起冲击。在各作战要素通力协作下,官兵一举攻克“敌”指挥所,达成预定作战目标后迅速撤离战场。该旅领导介绍说,此次演练,各作战要素练远程机动、练战场感知、练战术协同、练快收快打快撤,检验和锤炼了多种空降作战新战法,树起了“仗怎么打、兵就怎么练”的风向标。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警