• 陆军组织“严寒-2017”实兵对抗演习
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-11-27 13:18 东北新闻网
  •   解放军报长春11月26日电林志应董天渠报道:初冬时节,科尔沁草原狂飙乍起,经过千余公里立体投送的某合成旅兵不卸甲、马不解鞍,顶着刺骨寒风快速挺进草原深处,拉开了北部战区陆军“严寒-2017”合成旅冬季实兵对抗演习战幕。此次演习,来自该战区陆军的两支部队互为对手,紧贴严寒条件下战场环境展开激烈对抗。

      该战区陆军领导介绍,作为部队规模结构和力量编成改革后冬战冬训的“开篇之作”,此次演习围绕新体制新编制的特点要求,采取实兵演练与课题研讨、演练战法与规范战法、探索示范与能力检验相结合的方法,采集冬季作战数据、规范冬训方法路子、查找部队短板弱项,为新体制新编制下部队冬战冬训校准方向。

      强电磁干扰、空中侦察、空中火力打击……拂晓时分,科尔沁草原气温已降至-17℃。笔者在演习现场看到,这边参演红方部队刚编队完毕,那边配属侦察、电抗、无人机等新型作战力量的蓝军便不期而至,导演部紧贴实战临机发“难”,命令营教导员带领合成营参谋接替作战指挥。

      一路突击一路激战。草原腹地,面对接踵而至的“敌”炮火打击、电磁干扰,官兵沉着应战,最大限度地发挥新体制编组和装备效能优势,侦察与反侦察、干扰与反干扰、压制与反压制贯穿全程,对严寒条件下装备技术性能、人员驾驭装备能力和战术协同指挥进行全方位检验和锤炼。

      “通联能力弱、侦察手段少是制约部队战斗力提高的关键因素。”合成营营长刘启东告诉笔者,现在合成营增设无人机、战场电视、雷达、侦察车辆等多种侦察力量,战场态势立体、全面呈现。演习重点演练了指挥通信的组织筹划、网系构建、信息传输、安全防护等内容,进一步摸清合成旅严寒条件下战术通信保障需求。

      笔者了解到,“严寒-2017”合成旅实兵对抗演习重在练将、练兵、联力、研法、找短、补差、强能,旨在辐射带动即将展开的冬季练兵热潮。目前,他们围绕野外生存、跨域机动、情报获取、卫勤救护、装备抢修等内容,采集形成冬训数据库,为战区陆军部队推进冬季实战化练兵备战提供有益参考。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警