• 原原本本学报告 实实在在见成效
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-11-02 14:38 东北新闻网
  •   开栏的话

      进入新时代要有新气象,踏上新征程要有新作为。

      习主席明确强调,当前和今后一个时期,全党全国全军的首要政治任务就是学习贯彻党的十九大精神。军队作为执行党的政治任务的武装集团,在学习贯彻上走在前列,这是人民军队坚决听党指挥、维护核心最实际的体现,是用党的意志主张贯注部队、凝聚焕发强国强军磅礴力量的时代要求。

      万丈高楼平地起。学习贯彻党的十九大精神,关键要实。各级要按照党中央、中央军委和习主席的部署要求,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得实效,在推动工作、见诸行动上取得实效。

      新使命在召唤,新目标引征程。即日起,解放军报推出“十九大精神进军营”专栏,刊发全军和武警部队深入学习贯彻十九大精神的好经验、好做法,展示广大官兵在十九大精神指引下,以如山的使命、如火的激情为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的昂扬风貌。敬请关注。

      陆军青藏兵站部

      雪域边陲领导带头学

      解放军报讯记者武元晋、特约记者何勇民报道:10月27日上午,组织官兵通过电视电话会议系统连线刚从北京归来的十九大代表、第22医院护师索南卓玛,一起围绕学习十九大报告谈感受、话职责、强使命。该部政委常东华表示,部队虽然驻地偏远,但学习报告必须走在前列;虽然条件艰苦,但看齐追随必须始终如一。

      该部官兵常年在数千公里风雪青藏线上流动执勤,部队高度分散、突发情况较多。为了让官兵第一时间聆听党的声音、领悟十九大精神,他们综合运用多种媒介,把课堂延伸到哨位一线,不落一人、不留死角。本着尽早筹划、尽早展开、尽早受益的思路,该部党委一班人带头开展集中专题学习,带头制订个人学习计划,带头撰写学习笔记,并推送到信息移动终端平台供官兵参考。远程视频学习结束后,该部多名党委常委即刻深入班排、沉到一线,与基层官兵面对面交流学习心得,广泛征求意见建议,研究制定深入学习的措施。

      “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”十九大报告中的这一重要论述引起该部官兵强烈共鸣。青藏线自然环境艰苦,气候异常恶劣,几代高原官兵常年穿行生命禁区,已有780多名官兵在这里献出了宝贵生命。正在驻格尔木部队蹲点的该部副部长赵军尧,联系当前正在进行的信息网络平台建设谈到,我们必须深入贯彻落实十九大精神,像老青藏线人一样用“三个特别”老高原精神,投入到战风斗雪、接力奋斗的苦干实干中,在高原上加快建成“信息高速公路”。

      十九大精神催人奋进,练兵备战动力倍增。全军士官优秀人才奖获得者、“建功高原模范输油管线连”士官长佘子阳此刻正在风雪巡逻线上执行任务,他在信息移动平台学习了该部党委常委推送的宣讲十九大报告内容后激动地表示,要在新征程上有新作为,立志像格桑花一样扎根在雪域边陲。

    [1]  [2]  下一页  尾页
  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警