• 鞍山:空军招飞下周二在新元高中初检
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-10-11 09:39 东北新闻网
  •   2018年空军招飞,将于下周二(10月17日)在鞍开始初检,地点在新元高中体育馆。今年空军招飞,高中往届生可报;想要考“航空实验班”的初中生,2018年中考总成绩需排在我市当年全部考生的前15%。

      想一飞冲天、驰骋蓝天的小伙伴们,还等啥呢?看好时间地点抓紧初检吧!

      体检时间:10月17日。其中,高中生检测时间为上午8时;初中生检测时间为上午10时。检测地点:新元高中体育馆。所需物品:报名表(家长签字,学校盖章)、身份证(没有身份证带户口簿)和考试用笔。

      报考飞行学员看这里

      招飞对象:普通中学应、往届高中毕业生,1998年8月31日至2001年8月31日出生的男生都可以报名,须具有空军招飞任务地域的正式户籍。

      身高:164-185厘米之间。

      体重:52公斤以上;未满18周岁,体重可放宽到50公斤以上。实际体重不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%,身体匀称。标准体重(kg)=身高(cm)-110。

      视力:要求空军“C”型视力表双眼裸视力均在0.8以上,且未做过角膜准分子激光术、佩戴角膜塑形镜(史)。

      血压:收缩压100-138mmHg之间,舒张压60-88mmHg之间。

      色觉:无色盲、色弱。其它:无影响功能或军容的文身、刺字、瘢痕等。

      文化条件:要求考生必须具有所在学校正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),预估高考成绩在本省一批本科录取控制线上。空军招飞属于提前批次录取,报考空军招飞不影响报考其他院校和专业。

       报考“航空实验班”看这里

      招飞对象:2001年9月1日至2004年8月31日之间出生

      身高:163-180厘米之间;未满15周岁,身高可放宽到162厘米。

      体重:48公斤以上;未满15周岁,体重可放宽到46公斤以上。身体匀称,实际体重不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。

      视力:按空军“C”型视力表双眼裸视力均达1.0以上,且未做过角膜准分子激光术、佩戴角膜塑形镜(史)。

      色觉:无色盲、色弱。其它:无影响功能或军容的文身、刺字、瘢痕等。

      文化条件:考生需参加全市普通高中学校招生统一考试(外语限英语),预估中考成绩总分能够排在本地市前15%。针对全省各地市中考总分和考试科目不同的实际,空军青少年航空学校具体录取办法是:以当地参加中考全部考生排位在15%的总成绩作为录取“参考线”,用考生中考成绩与当地“参考线”的比值得出“可比系数”,全省按照“可比系数”从高到低依次录取。

  • (辽沈晚报鞍山版)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警