• 勠力同心书写强国强军的辉煌篇章
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-10-09 10:10 东北新闻网
  •   连日来,生动反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导强军兴军壮阔进程的大型电视纪录片《强军》热播,在我省广大干部群众中引起强烈反响。

      大家纷纷表示,观看了这部纪录片,倍感振奋,在党的十九大即将召开之际,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、不懈奋斗,力同心书写强国强军新的辉煌篇章,为中华民族伟大复兴砥砺前行。

      人民军队是祖国强盛的重要保障。大连驻军某部干事徐贺说:“《强军》充满震撼力,作为一名军人,更加感到肩上的责任重大,今天,我们比历史上任何时期都更接近伟大复兴的目标,实现强国梦、强军梦的信心更足了。有党对军队的坚强领导,这个目标一定能够实现。”

      辽宁预备役部队某部团政委鲁世联说:“强国梦、强军梦要求我们扎扎实实做好平时的各项工作,作为军人,要用能打仗、打胜仗的实际行动,交出一份合格答卷。”

      “厉害了,我的国!我的军!”阜新市公安局太平公安分局建设派出所民警翁少波感叹。这些天他和战友们在节日安保工作间隙看了几集《强军》,他为祖国和军队的强大而感到振奋,为军队建设取得的辉煌成就深感骄傲和自豪,“对比我自己入伍当年的情况,仅从服装、鞋等个人装备上就能看到很大的进步。现在人民军队正以饱满的精神状态,朝着建设世界一流军队这个目标奋勇前行。”

      《强军》纪录片带来的不仅是昂扬向上的视听感受,更触动了每一个中国人心底深处爱国爱军、强国强军的情怀。

      《强军》播出正赶上国庆节,为了表达自己爱国爱军的心情,大连竞界传媒有限公司总经理邹媛媛特意穿上了迷彩服,心情无比激动,“人民的安居乐业,离不开强大的军队和保家卫国的军人,看到祖国国力强盛、军队昂扬向上,我有一种由衷的自豪感和安全感。我从小就有军人梦,虽然自己没有当上兵,但是如果祖国需要,我时刻准备着。”

      今年61岁的刘连强是沈阳市一名刚刚退休的初中教师,连续几天,他每晚准时守在电视机前收看《强军》纪录片。他感慨说:“这五年的改革简直是沧海桑田、翻天覆地!作为中国人,深感自豪。先进的武器装备纷纷亮相、实战化的演训如火如荼、日益频繁的海外维和彰显大国军队的担当,纪录片展现了经过5年全面重塑后的人民军队焕然一新的面貌,观看后心潮澎湃。”

      “我们比任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,也比任何时候更有实现强国梦、强军梦的信心。”军转干部、省科技厅工作人员胡晓宇表示,从军队到地方,变化的是岗位,不变的是责任。自己将牢记生命中当兵的经历,做好本职工作,发挥党员的先锋模范作用,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      抚今追昔,强国必须强军,军强才能国安。

      省档案局干部史伟说,《强军》告诫我们,历史不容忘记,列强宰割中国的历史一去不复返了。没有强大的人民军队,建设强大祖国就是一句空话。世界格局在发生变化,唯有保持强大的国防实力,祖国和平和繁荣昌盛才有保障。要实现中华民族的伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一。

      沈阳市总工会机关干部赵忠令和家人一起观看了纪录片,他深有感触地说,一部屈辱的近代史告诉我们,没有强大的军队保家卫国,就难免受到列强的欺凌。我国改革强军几年间,无论是武器装备还是体制结构,军队的整个面貌焕然一新,我们看到了一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。作为国家公民,大家都要有国防意识,平日里尽心尽责做好本职工作,为维护国家安全、社会稳定,服务社会经济发展,贡献自己的力量。

      辽宁省档案局(馆)接收征集处处长孙杰说,看了《强军》第一集《逐梦》就很振奋。纪录片集中展示了过去5年中国军队的辉煌成就。强军梦是中国梦的一部分,中华民族伟大复兴离不开强大的军队。“落后就要挨打”,这是中国近代以来得到的最大启示。列强曾对中国发动了一次次侵略,祖国山河支离破碎,人民生活水深火热。在中国共产党的带领下,中华儿女抛头颅洒热血,不屈不挠奋勇斗争,我们的国家才开始站起来、富起来、强起来。在党的十九大即将胜利召开之际推出这部纪录片,必将鼓舞全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中国梦不懈奋斗。

  • (辽宁日报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警