• 空军新闻发言人:例行演训 有些国家要习惯适应
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-09-22 13:19 东北新闻网
  •   新华社乌鲁木齐9月21日电(记者张玉清、黄书波)21日召开的中巴空军联合训练记者见面会上,空军新闻发言人申进科回应舆论关切说,对于中国空军开展的各种例行性演训活动,有些国家不必大惊小怪,他们要学会习惯和适应。

      中国空军近年来深入持续开展实战化训练,演训规模越来越大,涉及地域越来越广,飞越频次越来越多,引起国外一些媒体的关注和猜测。申进科说,组织军事演训活动是世界各国军队的通行做法,每个国家的军队要提升战斗力,担当起保卫国家安全、维护国家利益的使命,都要经过严格的实战训练,都要加强国际交流合作,要用正常的心态来看待。

      中国空军推进远海远洋训练,依据的是国际法和国际实践。从2015年以来,中国空军的远海远洋训练已经开展了3年,多次飞越巴士海峡、宫古海峡。从开始时的一年4次,到现在的一月多次,实现了常态化、体系化、实战化,检验了远海实战能力。

      申进科说,当今世界,没有哪个国家能够独立成功应对各种安全挑战,持续有效的跨国安全合作势在必行。近几年,中国空军不断走出国门,与外国空军开展了一系列联演联训和其他军事交流活动,在相互切磋、相互交流中学习借鉴了外军经验,提升了部队实战化训练水平。他表示,中国空军要不断扩大与世界各国空军合作的范围和领域,共同应对各种挑战与危机。

  • (新华社)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警