• 辽宁省庆“八一”军政座谈会在沈阳召开
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-08-02 15:19 东北新闻网
  •   共庆建军90周年共叙军民鱼水情深共商军民融合发展

      辽宁省庆“八一”军政座谈会在沈阳召开

      宋普选出席范骁骏李希讲话陈求发主持夏德仁出席

      光辉历程催人奋进,伟大梦想指引前行。7月31日,我省在沈阳隆重召开庆“八一”军政座谈会,军地双方相聚一堂,共庆中国人民解放军建军90周年,共叙军民鱼水情深,共商军民融合发展。北部战区司令员宋普选出席会议,北部战区政治委员范骁骏讲话。省委书记、省人大常委会主任李希讲话,省委副书记、省长陈求发主持会议,省政协主席夏德仁出席会议。

      范骁骏代表北部战区党委、沈阳军区善后办和驻辽部队以及武警部队官兵,向省委、省人大、省政府、省政协和全省人民表示诚挚的感谢和由衷的敬意。他说,军地领导建军节相聚一堂,是增进军政军民团结的好传统、好形式。与以往相比,今天的座谈,有三个非同寻常的特点:一是共迎盛会的背景。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,可以说,我们相会在不忘初心、继往开来的历史关口。二是共度辉煌的巨变。党的十八大以来,习近平主席领导进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,走过了极不平凡的五年,党、国家和军队各项工作进入了“再出发”的方位,改革进入了攻坚期、深水区,可以说,我们相会在没有硝烟的战场。三是共图“融合”的大业。习近平主席决策和推动的军民融合深度发展,成为军地共同的政治任务和战略工程,可以说我们相会在转型的起跑线。

      范骁骏指出,新型人民军队的成长壮大史,也是军政军民的团结奋斗史。历经90年的风雨洗礼,回顾审视当年出发的原点,可以更加真切地感悟军政军民关系赖以生根、历久弥新的本源性基础。第一,是坚不可摧的政治基础。第二,是生死与共的感情基础。第三,是强劲厚实的发展基础。第四,是优越独特的地域基础。

      范骁骏强调,中国梦呼唤强军梦,强军梦支撑中国梦。在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,军政军民将更加紧密地携手同行。我们欣喜地看到,辽宁省委、省政府认真贯彻习近平主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,推动上半年各项工作取得了新进展新进步。北部战区运行一年多来,紧紧围绕“绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜”,圆满完成了一系列重大任务。我们将一如既往地支持辽宁经济社会发展,在急难险重任务中当好先锋队和排头兵,与辽宁人民一道助力改革、聚力强军、合力圆梦、勠力复兴,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      李希代表中共辽宁省委、省人大、省政府、省政协和全省4300万人民,向驻辽部队全体指战员、武警官兵和预备役人员,表示节日的祝贺。向全省军烈属、军队离退休人员、伤残军人、转业复员退伍军人致以崇高的敬意和诚挚的问候。

      李希指出,今年是伟大的中国人民解放军建军90周年。回望历史,我们深刻体会到,没有党领导的强大军队,没有强大的国防,没有一支人民的军队,就没有人民的一切。7月30日,我们收听收看了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话,收听收看了沙场阅兵,倍感振奋、备受鼓舞。今天,我们共同庆祝中国人民解放军建军90周年,就是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;就是要感谢人民军队,铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进;就是要向人民解放军学习,弘扬我党我军的优良传统,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

      李希指出,长期以来,驻辽部队全体官兵以习近平总书记重要讲话精神为指引,始终牢记人民军队的性质宗旨,继承和发扬拥政爱民的优良传统,积极支持和参与地方建设,完成了急难险重的各项任务,充分彰显了人民军队威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象。

      李希强调,全省各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于国防和部队建设重要指示精神,牢固树立“四个意识”,按照听党指挥、能打胜仗、作风优良,建设世界一流军队的要求,一如既往、全力支持国防和军队建设,作国防和军队现代化建设的坚强后盾,进一步巩固和发展我省军政军民团结的大好局面。要提高政治站位、把握大局大势,坚持军地一盘棋思想,以实际行动支持强军改革。要抓住机遇,改革创新,努力构建具有时代特色、符合辽宁特点的全要素、多领域、高效益军民融合深度发展格局。要不断创新和拓展双拥工作的内容载体、方式方法,带着党性、带着责任、带着感情,切实为广大官兵解除后顾之忧,不断谱写军民团结时代新篇章。

      出席会议的省及沈阳市领导还有:易炼红、谭作钧、李文章、范卫平、范继英、张雷、王正谱、关志鸥、刘焕鑫、曾维、崔枫林、姜有为。

      出席会议的部队领导还有:徐经年、罗益昌、石正露、王长江、丁来杭、刘建、白文奇、康晓晖、张联义、王边疆、朱满、黄天信、袁玉平、尚拜喜、兰建勇、吴俊义。

  • (辽宁日报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警