• 辽宁省招考办:新版军校体检标准种类增至13项
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-06-17 15:21 东北新闻网
  •   6月16日,针对报考军队院校的考生,省招考办公布了报考军队院校注意事项,目前“黄埔一号V军校资讯”是军委院校业务主管部门唯一授权的微信公众号,提醒考生通过官方渠道查询信息。

      提示1:今年军校录取分数线有可能水涨船高

      省招办提示,随着军队院校改革落下帷幕,全军院校精简合并。对于考生来说,最直观的印象就是,发现有一些从未听说过的院校名称出现,致使考生报考不知从何入手。对于大部分的院校,通过了解它的前身,例如:航天工程大学前身为装备学院,陆军装甲兵学院前身为装甲兵工程学院和蚌埠坦克学院等,考生填报时参考该院校往年的录取分数线即可。

      对于陆军步兵学院(前身为南昌步兵学院和石家庄机械化步兵学院)、海军潜艇学院等之前未承担高等教育任务的院校来说,没有历史录取分数线作为参考。但是,考生们不必担心,依据以往经验,这些院校今年是第一次招生,录取分数线不会太高。另外,由于今年国防生不再招生,可能会使军校录取分数线水涨船高。

      提示2:新版体检标准种类增至13项

      今年,在新版体检标准中,体检结论种类增至13项,考生需要提前对照体检标准,对容易判断的项目进行事先预估,根据自身条件填报专业,体检结论要符合该专业相关要求。例如:对于身高185厘米以上的男考生,不可以报考装甲、水面舰艇、潜艇、潜水专业;嗅觉迟钝的考生,不可以报考防化、医疗、油料专业。

      接到军检通知后,考生要按规定的时间、地点参加军检,不参加军检就意味着放弃军校录取。另据了解,近两年,有的省(市),军检新增了必要的体能测试项目,主要包括立定跳远、俯卧撑等,考生要提前做好准备,有针对性地进行锻炼,同时要注意饮食和安全,防止意外受伤。

      提示3:三种军校招生诈骗伎俩您得防着点

      高考录取时,一些人打着军校招生的旗号进行招生诈骗。其诈骗伎俩大体有三种:一是说自己有关系,可以帮助分数不够的考生上军校。二是吹嘘自己可以保证上线的考生不退档被录取。三是号称自己有内部招生指标或者计划外招生指标,可以使没上线的考生在计划外录取。实际上,军校招生严格执行教育部“阳光招生”政策并接受社会监督,绝对没有计划外名额和内部名额,任何人许诺保证录取的,考生和家长切不可轻信,防止财物损失。

      考生被军队院校录取后,院校招生办公室会寄发《录取通知书》,考生按通知要求报到后,要参加院校组织的政治复审和体格复查,复审复查合格者取得学籍和军籍;不合格者将按照《军队院校生长干部学员分流安置办法》的有关规定处理。军队院校开学时间一般都要早于地方高校,考生根据《录取通知书》的要求,提前做好准备,注意身体健康和安全,避免由于录取后过度兴奋,不注意休息、连续熬夜、饮酒过量等不健康行为致使不能顺利通过体格复查。

  • (沈阳晚报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警