• 辽宁12家抗战主题博物馆组成“沈阳抗战联线”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-05-19 12:56 东北新闻网
  •   东北新闻网讯(记者许嘉玥) 5月18日,由辽沈地区12家抗战主题博物馆组成的“沈阳抗战联线”在沈阳“九·一八”历史博物馆举行启动仪式。

      “沈阳抗战联线”由沈阳“九·一八”历史博物馆、张氏帅府博物馆、中共满洲省委旧址陈列馆,沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆、东北陆军讲武堂旧址陈列馆、沈阳审判法庭旧址陈列馆、皇姑屯事件博物馆、抚顺平顶山惨案纪念馆、抚顺战犯管理所旧址陈列馆、本溪东北抗联史实陈列馆、阜新万人坑死难矿工纪念馆、李兆麟纪念馆”等12家抗战主题博物馆组成。

      据介绍,打造“沈阳抗战联线”既是发展多元包容城市文化的实际需要,也是激发爱国热情、振奋民族精神、弘扬革命传统和践行社会主义核心价值观的重要途径。“沈阳抗战联线”的正式启动,将成为沈阳市的文化新亮点,实现融抗战历史、旅游文化、宣传展示等产业为一体的文化创新品牌,全面彰显沈阳抗战文化的无穷魅力,扩大沈阳的文化影响力,提升沈阳的文化软实力,营造国际化文化营商环境,促进全面振兴沈阳。

  • (东北新闻网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警