• 子弟兵奋战新疆塔什库尔干抗震救灾一线
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-05-16 15:37 东北新闻网
  •   “没想到,震后第一个来看我们的‘亲戚’就是子弟兵!”新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县救灾一线,塔吉克族小男孩哈迪亚尔汗的外公卡马力激动地说道。5月11日发生的5.5级地震中,有5名塔吉克族群众遇难,其中3人是哈迪亚尔汗的奶奶、妈妈和妹妹。

      新疆军区某边防团官兵和地方抗震救灾人员,徒手将哈迪亚尔汗的3位亲人从废墟中挖出。两岁半的哈迪亚尔汗幸亏在县郊的外公卡马力家才躲过一劫。12日上午,按照当地塔吉克族的风俗,哈迪亚尔汗的3位亲人被安葬。

      5月13日,团政委胡晨刚代表全团官兵看望慰问哈迪亚尔汗家。“小哈迪亚尔汗,从今天起,让我做你的阿爸怎么样?”胡晨刚一边用玩具哄哈迪亚尔汗,一边安抚他外公的情绪。“卡马力大叔,您要树立信心,相信党相信政府,家园一定会重建,我们都是你的亲人!”他一边说着,一边把写有自己联系方式的纸条递给卡马力。一同前往的8名官兵分工协作:5名官兵帮着搬运物资,收拾抗震安居房里里外外的卫生,两名战士和哈迪亚尔汗的小姨萨依热古丽一起做抓饭,一名军医为卡马力一家检查身体。

      当天下午,西部战区抗震救灾工作组来到塔什库尔干受灾现场,看望慰问受灾群众和救灾官兵。据介绍,下一步,他们将指挥协调专业救援力量,围绕前线搜救、伤员救治、后勤保障和受灾群众安置等方面扎实展开救灾工作,确保受灾群众不挨饿、不受冻,确保受伤群众得到及时医治,学生尽快恢复上课。

      (解放军报喀什5月13日电综合岳小平、杨晓波、本报记者李蕾来稿)

  • (解放军报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警