• 空军官兵23年接续参与“蓝天春蕾计划”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-04-10 14:52 东北新闻网
  •   自1995年起,空军在革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区开始实施“蓝天春蕾计划”,广泛组织捐资助学、援建学校、教师培训等活动,救助贫困地区失学女童,已成为在全国具有广泛影响力的慈善公益品牌。请看今日出版的《解放军报》的报道:

      空军官兵23年接续参与“蓝天春蕾计划”

      荣获“中国妇女儿童慈善奖——突出贡献奖”

      解放军报北京4月9日电特约记者郭洪波、记者李建文报道:8日,由全国妇联主办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会承办的“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”表彰大会在北京举行,23年接续参与“蓝天春蕾计划”的空军官兵荣获突出贡献奖。

      自1995年起,空军在革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区开始实施“蓝天春蕾计划”,广泛组织捐资助学、援建学校、教师培训等活动,救助贫困地区失学女童,已成为在全国具有广泛影响力的慈善公益品牌。社会各界给予高度评价,认为这一举措为消除地区贫困、促进民族团结、维护社会稳定作出了积极贡献。

      党的十八大以来,空军坚持把“蓝天春蕾计划”作为精准助学、教育扶贫的重要载体,引导广大官兵丰富拓展工作内容,进一步扩大救助的覆盖面和受益面,逐步形成以资助贫困学生完成学业为主的“蓝天助学工程”;以改善贫困地区办学条件为主的“蓝天援建工程”;以常态化帮扶已援建学校为主的“蓝天回访工程”;以提高教师教学水平和大龄女童就业能力为主的“蓝天培训工程”;以关爱留守儿童健康成长为主的“蓝天家园工程”;以救治先天性心脏病患儿为主的“蓝天心蕾工程”。

      统计显示,实施“蓝天春蕾计划”23年来,空军官兵累计援建44所蓝天春蕾学校和100个“儿童快乐家园”,资助23486名贫困儿童重返校园,培训495名蓝天春蕾教师和2794名大龄春蕾女童,帮助4万名婴幼儿改善营养条件,救治1084名先天性心脏病患儿。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警