• 跨昼夜训练19小时,演兵有“中场休息”吗?
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-04-10 14:52 东北新闻网
  •   某陆航旅开展多机型跨昼夜高强度训练——

      演兵没有“中场休息”

      吴世科解放军报记者李蕾

      3月29日清晨,某陆航旅10余架混编直升机群铁翼飞旋,刺破浓雾,飞往天山某地域开展多机型山谷战术课目训练;与此同时,1000多公里之外,塔克拉玛干沙漠南缘的该旅训练机群正在沙尘天气中进行编队协同训练。这是该旅紧贴实战开展高密度高强度训练呈现出的练兵景观。

      该旅参谋长竺毅介绍说,连日来,他们结合季节变化特点和地域差异,异地同步组织多种机型开展穿越沙漠戈壁、飞越山头山谷、夜间编队协同等多个实战化课目训练。

      记者跟训注意到,跨昼夜训练的19个小时里,机群不间断进行了两个大场次飞行。从场站出发,各空域战机有序展开训练后,很快与野外战术训练机群组成多编队飞入茫茫戈壁。到达预定空域后,武装直升机降低飞行高度超低空火力突袭,运输直升机选择野外机降场展开兵力投送。完成阶段性任务后,机群又立即调整战斗队形向城市上空飞去,武装直升机进行空中警戒,运输直升机寻找索降点位……

      打仗没有“中场休息”。不停歇连贯作业的大场次高强度训练对人体机能、装备效能、飞行保障等都是考验。该旅通过这种“异地同步、一天多场、一场多域、一域多层、一层多机”的大场次高强度训练,增强了实战化训练的难度,带动各要素作战能力提升。

      记者在一处场站看到,多架战鹰归航进行例行检查、补充油料。直升机刚落地,通信导航、卫勤、油料等诸多保障要素立即转入夜间保障模式。各项保障工作快速完成后,机群再次起航,消失在茫茫夜色之中。深夜,随着最后一架参训直升机稳稳落地,机务官兵立即投入紧张工作,迅速检查战机状况,确保几个小时后再次升空……

      该旅领导介绍说,他们通过这种高密度高强度实战化训练,倒逼指挥员、飞行员和各个保障要素练战法、练协同,官兵技战术水平得到锤炼。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警