• 面对特殊使命任务,火箭军新型导弹旅如何备战?
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-04-07 16:48 东北新闻网
  •   初春时节,火箭军某新型导弹旅专业训练火热展开:战术训练场上,专业号手同台比武激烈紧张;装备操作车间内,骨干帮带训练认真细致;导弹战车中,模拟发射流程演练充满战味……

      备战打仗,该旅官兵铆在岗位练技能,以矢志精武的战斗热情投身改革强军实践。

      发射一营一连连长、发射架指挥长鹿飞去年3月从其他单位的非发射专业岗位,交流到该旅担任发射勤务保障分队主官。一到新岗位,他便痴心钻研导弹专业知识。去年,在旅里组织的两次专业考核比武中,他均取得优异成绩,很快被调整到发射连担任连长。新年度专业训练中,鹿飞带领全连官兵按照实战要求,一招一式练实功,确保人人练就过硬本领。

      “作为新型导弹部队,面对特殊的使命任务,人人都有备战紧迫感和本领恐慌感。”旅领导介绍说。为提高专业技能,年初以来,该旅相继开展了旅机关指挥所演练和专业技术骨干集训,对操作指挥员和操作号手进行加钢淬火。

      走入装备操作车间,记者看到专业骨干正在开展帮带训练。春节假期,该旅技术尖子、专业教练员陈程一直没有闲着,而是加班整理专业教案和绘制武器操作流程图。专业训练开始后,他对着实装开展授课,用浅显易懂的语言讲解装备操作原理,受到官兵好评。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警