• 辽宁预备役近百名官兵祭扫塔山英烈墓
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-04-05 14:19 东北新闻网
  •   央广网沈阳4月5日消息(记者张静葫芦岛台记者冯玉兴)清明是纪念、追思和缅怀已故亲人们的日子,清明节期间,辽宁陆军预备役后勤保障旅油料营应急分队近百名官兵来到国家级爱国主义教育基地—葫芦岛市塔山阻击战革命烈士纪念馆缅怀烈士功绩,告慰烈士忠魂,弘扬烈士精神和塔山精神。

      闻名中外的塔山阻击战是国人的永恒记忆。作为著名的阵地战、防御战,塔山阻击战与朝鲜上甘岭战役一起,一直被国内外军事专家作为重要战例研究。塔山阻击战革命烈士纪念馆现为辽宁省文物保护单位和国防教育基地、全国百个红色旅游经典景区之一。

      青松苍翠,塔山巍峨。怀着对先烈的崇敬之情,该应急分队预任官兵着装齐整,神情肃穆。大家向烈士纪念碑敬献花圈花篮,集体默哀。默哀结束后,官兵近距离瞻仰烈士墓碑,了解烈士的光辉事迹,并认真打扫了墓碑和烈士墓。最后,前来参加祭扫英烈墓活动的预任官兵庄严的向军旗宣誓。

      仪式简朴而隆重,但活动却让预任官兵接受了一次精神洗礼,并充满了昂扬斗志。“在塔山进行的这场战斗,是一段气壮山河的历史。既彰显了人民解放军敢于拼搏、敢于胜利的革命英雄主义精神,同时显示了人民群众顾全大局、无私奉献的高贵品格。”预备役后勤保障旅预任副参谋长张鹏在参观时指出,“是先烈们的牺牲才换回了今天的幸福生活。我们要传承发扬‘顾全大局、严守纪律、勇于牺牲、敢打必胜’的‘塔山精神’,在哀思中寻找向上的力量,并积极行动,用做好一点一滴的小事去对待工作、奉献社会。”在纪念馆的每一个展厅、每一件展品前,预备役应急分队官兵都认真驻足观看。预任军官朱宇表示,通过参观和祭扫活动了解了革命历史,增长了斗争知识,学习了先烈精神。“我们永远不会忘记塔山阻击战中牺牲的革命前辈,不会忘记塔山英烈用鲜血染红的每一寸土地。一定立足本职,为国家和社会贡献力量。”

      在参观过程中,全体预任官兵被烈士的事迹深深感动,并誓言将进一步继承和弘扬先烈精神和塔山精神,为部队和地方建设作出自己的应有贡献。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警