• 国家国防教育办公室部署今年全民国防教育工作
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-02-27 09:18 东北新闻网
  •   国家国防教育办公室部署今年全民国防教育工作

      扎实推进深化国防教育改革

      将制定出台全民国防教育指导性文件,健全完善国防教育领导体制和工作机制,研究建立国防教育工作考评体系,规范引导社会力量参与国防教育

      中国军网北京2月26日电 张年祥、记者石纯民报道:国家国防教育办公室日前下发通知,对2017年全民国防教育工作作出部署。通知要求各地各部队以弘扬爱党爱国爱社会主义为核心,以深化改革为动力,以发挥社会力量作用为依托,不断创新方法手段,努力实现教育对象、地域、时间、要素和手段的全覆盖,在推动教育深入普及中汇聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      扎实推进深化国防教育改革,是今年全民国防教育工作的重点。据国家国防教育办公室负责人介绍,今年将以军队改革为契机,积极探索推动全民国防教育改革,将制定出台全民国防教育指导性文件,着力破解影响制约国防教育创新发展的体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题。同时,健全完善国防教育领导体制和工作机制。结合军队规模结构和力量编成改革,按照责权一致、精干管用、军地合署办公的原则,健全县级以上国防教育工作机构,明确编制等级和人员职数,为开展国防教育打牢组织基础。另外,研究建立国防教育工作考评体系,探索将国防教育纳入领导干部绩效考评范畴,发挥人大、政协对国防教育法规落实情况的监督检查作用。规范引导社会力量参与国防教育。按照管理严格、开放有序、可控可用的原则,鼓励和引导社会力量依法建立国防教育社会组织,推动成立国防教育协会、国防教育基金会等社会组织,走开政府和社会相结合拓宽国防教育渠道的方法路子。

      今年全民国防教育的另一项主要工作是开展以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题的宣传教育活动。围绕纪念中国人民解放军建军90周年,结合第17个全民国防教育日,充分运用红色资源开展我党我军优良传统教育,组织形式多样的宣传教育活动,在全社会营造关心支持国防和军队建设的良好氛围。同时,以激发适龄青年参军报国热情为重点广泛开展国防教育宣讲活动,在100所重点高校、1000个社区、10000个公园组织进行征兵宣传“百千万”活动;出台《中国人民解放军军营向社会开放办法》,规范推开军营向社会开放工作;完善公祭工作机制,规范群众祭扫活动;创新拓展国防教育普及渠道,加大边疆民族地区国防教育工作力度,探索推开国防教育进寺院活动。

      据悉,今年还将持续抓好领导干部国防教育,组织好领导干部经常性国防教育,构建完善领导干部培训体系,持续开展公务员国防教育;大力加强青少年学生国防教育,切实落实国防教育进学校,丰富青少年学生军事实践活动,充分发挥国防教育的综合育人功能;进一步加强国防教育基本建设,编好用好国防教育教材,发挥国防教育场所功能,推动国防教育与文化建设融合发展。

  • (中国军网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
  • 辽宁省国防教育委员会
  • 主 任:
  • 曾 维 省委副书记
  • 副主任:
  • 周忠轩 省委常委、常务副省长
  • 范卫平 省委常委、省委宣传部
  • 部长
  • 王边疆 省委常委、省军区政委
  • 本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警