• 2017年,中国军人为你的梦想继续护航
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2017-01-03 09:45 东北新闻网
  •   从面对坚船利炮的无力,到拥有自己的坚船利炮!

      走过最远的路,吹过最冷的风雪,面对过最狂猛的江河。还要跨过最高的山,探索最远的海,触摸最闪耀的星辰。

      今天,接过父辈们的旗帜,站在离梦想最近的地方。2017年,中国人民解放军,负责守护你的梦想。

      “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”

      “中国维和部队的几名同志壮烈牺牲”“国防和军队改革取得重大突破。”习近平主席新年贺词中包含了中国军队2016年的两个关键词:“牺牲”“改革”!

      2016年,中国没有发生战争,但中国军人牺牲超过了30人,更有千千万万个军人在挥洒血和汗,不知有多少军人家庭因为一声号令,刚刚团聚就要面对分离!

      2016年,“史上最牛军改”全面展开,中国军队新的“四梁八柱”快速搭建。新成立的陆军领导机构、火箭军、战略支援部队和军委机关15个部门相继闪亮登场,“五大战区”亮相,战区级联演、各军种联合“砺剑”……中国军队进入新体制时间!

      2017年,比告别旧我更难的,是塑造新我。

      “脖子以下”改革即将全面展开,接下来的军队规模结构和力量编成改革是动“大头”,不少部队将面临重组、转隶、撤销,许多官兵将面临分流、转岗、退役。我们这一代军人有幸见证并亲历这场伟大历史性变革,既是时代的馈赠,也是时代的重托。

      改革不改向,变革不变色。人生再出发,改变的是岗位,不变的是能力。无论怎么改,党对军队绝对领导的根本原则和制度不会变,人民军队的性质宗旨和本色不会变。

      1998年,抗洪大堤上唱响了《为了谁》,人民群众看到子弟兵在最危难的时刻,依然及时出现他们身边……2016年,这支变革中的军队仍然是人民的军队,大堤上响起了《又见到你》!

      当洪水滔天的时候,当地动山摇的时候,当山火如虎的时候,总能见到你,还是朴实的军装,还是黝黑的脸庞!

    云南边境扫雷,他们很多是自己请战而来,父母却大多不知儿子在排雷,有镜头扫过,他们尽量低头,避免让家人看到!

    只有亲历过战争,才能珍惜和平珍爱安定;只有经受过残酷,才会挚爱亲人热爱祖国。在那片战乱的土地上,他们每天都经历着生死,每天都遭遇着灾祸,他们用自己的生命和鲜血,擦亮一枚枚勋章。

      泥石流、火灾、爆炸……不抛弃不放弃,因为有他们,不管情况如何恶劣,婴儿还能安然熟睡,老人仍能安全转移!

  • ()                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警