• 首届军民融合职业技能竞赛有啥看点
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2016-10-27 09:31 东北新闻网
  •   本报讯孙明、记者王瑶报道:维修厂房内火花四溅,军地技工同心协力。10月24日,首届军民融合职业技能竞赛在太原拉开帷幕,来自陆军、海军、空军、火箭军装备修理工厂及地方军工企业的一线技能人员展开技能比拼。此次活动提出打造装备领域的“军匠”精神,并将颁发代表行业最高荣誉的“金扳手”奖。

      据了解,本次竞赛立足全军装备维修保障实际,模拟实战环境锤炼深度融合、高效协同、能打胜仗的战场应急维修保障力量。其最大特点在于军民协同的组织方式——由军委装备发展部和地方优势军工企业联合举办;军民一体的竞赛形式——参加比赛的选手都是各军种、军工企业层层选拔的一线技术人才;军民混编的团体科目设置——军地双方技工编入同一队伍协同参赛。

      该活动负责人告诉记者,此次竞赛旨在结合装备科研制造和维修保障工作自身特点,进一步弘扬装备行业的优良传统,并赋予“工匠精神”新的内涵。

      国之利器往往脱胎于精雕细琢。记者在竞赛现场看到,参赛者都是各单位精挑细选的优秀技能人才。他们中有来自海军年龄不足20岁的青年女技工,也有50多岁的地方军工企业岗位模范,更有经验丰富的相关领域带头人。军地双方参赛人员混合编组为24支参赛队伍,在金属材料焊接、冷作钣金、无损检测、战场抢修等比赛项目上展开激烈角逐。

      (《解放军报》2016年10月27日02版)

  • (解放军报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警