• 我军首支维和直升机分队正式启动部署
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2016-10-12 13:38 东北新闻网
  •   10月10日,我赴南苏丹达尔富尔地区维和直升机分队配套装备物资从天津港启运,这标志着我军首支维和直升机分队已正式展开部署。这批物资预计将于11月中旬运抵苏丹港,并于2017年1月中旬运抵分队驻地苏丹北达尔富尔州首府法希尔市。

      我国派遣的维和直升机分队编制140人,配备4架米-171中型多用途直升机,参加联合国/非盟达尔富尔特派团的维和行动,主要承担联非达团维和部队运输、人员搜救后送和空运后勤补给等任务。

      记者从国防部维和事务办公室了解到,中国军队按照联合国维和部队派遣程序和要求,完成了与联合国的《委托协议》《谅解备忘录》的谈判,并赴联非达团进行了现地考察,先后两次接受联合国部署前核查,并根据联合国提出的装备配备标准和要求,高质量完成了分队行前训练、直升机和车辆装备加改装等各项准备工作。下一步,待联合国明确我直升机及人员空运和部署计划后,中国军队将周密筹划和组织后续部署工作。

      国防部维和事务办公室相关负责人表示,中国军队向联非达团派遣直升机分队是落实中国庄严承诺的具体举措,体现了中方积极支持联合国维和行动的坚定决心,展现了负责任、爱和平的大国形象。

  • (国防部网站)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警