• 勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳举行
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2016-09-19 10:25 东北新闻网
  •   图为勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式现场。 记者/徐丹伟摄

      “九一八”事变发生85周年之际,勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式18日上午在辽宁省沈阳市“九一八”历史博物馆残历碑广场举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席仪式并讲话。

      上午9时许,仪式开始。全场高唱国歌。9时18分,刘延东等领导同志和群众代表神情凝重地推动钟槌击响“警世钟”。14响钟声,寓意着中国人民14年抗战历程。沈阳全城拉响防空警报,火车、汽车鸣笛。

      随后,刘延东发表讲话指出,伟大的中华民族是爱好和平的民族,也是敢于保卫和平的民族。中国共产党和中国人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的价值,把促进世界和平与发展视为自己的神圣职责。历史不容忘记,未来充满光明。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,满怀信心地为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

      刘延东等领导同志还同各界群众代表一道参观了“九一八”历史博物馆。

      全国人大常委会副委员长张宝文,全国政协副主席陈晓光,中央军委委员、军委政治工作部主任张阳出席仪式。在辽参加过抗日战争的老战士和老同志代表,抗战烈士亲属代表,中央党政军群有关部门、吉林省、黑龙江省负责同志,北部战区有关负责同志,各界群众代表等约1000人参加仪式。

      辽宁省委书记、省人大常委会主任李希主持仪式。辽宁省委副书记、省长陈求发,辽宁省政协主席夏德仁等省领导出席仪式。

  • (辽宁日报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警