• 全军和武警部队积极开展全民国防教育日活动
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2016-09-18 09:57 东北新闻网
  •   传承红色基因共建巩固国防

      全军和武警部队积极开展全民国防教育日活动

      本报北京9月17日电今天是第16个全民国防教育日。全军和武警部队围绕“传承红色基因,共建巩固国防”这一主题,积极开展群众性国防教育宣传活动,筑牢人民心中的精神长城。

      今年的全民国防教育日,适逢纪念红军长征胜利80周年。正在某地驻训的中部战区空军航空兵某师组织官兵以“弘扬长征精神,守好祖国领空”为话题展开讨论,官兵们踊跃发言,纷纷表示要牢记使命,苦练打赢本领,为建设巩固国防贡献力量。火箭军某旅、唐山军分区、第41集团军某旅、战略支援部队某部、第12集团军某旅以弘扬长征精神为主线,通过参观展览、发放材料、举办讲座、组织签名等方式,引导广大军民铭记历史、居安思危、珍视和平,更加自觉地关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防,进一步强化国家安全意识、国防意识和忧患意识。

      各部队通过开展丰富多彩的活动,向广大学生和群众宣传国防知识。海军东海舰队某驱逐舰支队分批次组织官兵子女登上战舰参观,同时邀请市民、学生参观支队军史馆和战斗精神主题公园,让他们深入了解人民海军发展壮大的历史,感悟海军走向大洋的航迹。在伟人故里湖南湘潭、革命老区广东梅州,近百名武警官兵深入驻地校园,向青年学子宣讲红色故事、演示军事技能、传播国防观念。

      这两天,许多地方政府及相关部门采取多种形式,开展国防教育活动。今天下午15时至15时23分,北京五环路以外区域试鸣防空警报,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序,每种警报鸣放时间3分钟、间隔7分钟。北京市民防局负责人表示,试鸣防空警报不仅可以增强广大市民的国防观念,也可以检验防空警报系统的完好情况。

      “落后就要挨打”“国防是国家生存与发展的安全保障”……随着一场场教育活动的开展,广大军民的国防意识更加强烈,拥护支持改革强军的热情更加高涨。

      (综合刘亚迅、马超、熊湘平、凡春龙、周景红、李永飞、胥春龙、肖智、邵蕾报道)

      (《解放军报》2016年09月18日01版)

  • (解放军报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警