• 我军勇夺第二届国际丛林巡逻竞赛冠军
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2016-08-31 09:20 东北新闻网

  • 勇夺冠军摄影:赫春富

      人民网昆明8月30日电29日下午,赴巴西参加第二届国际丛林巡逻竞赛的我军参赛队载誉归来。比赛期间,参赛队员顽强拼搏,发挥出色,共获7个单项第一,1个综合性课目第一,总分2850分,在17支参赛队中排名第一。

      “第二届国际丛林巡逻竞赛”由巴西陆军主办,于8月15日至26日,在巴西亚马逊丛林作战训练中心举行,共有来自德国、加拿大、墨西哥、委内瑞拉、哥伦比亚等国家10余支参赛队参赛。此次竞赛共设17个单项课目和2个综合性课目,总分3400分,课目由巴西国防部按丛林作战规则设置,实战性强,危险性高,连贯持续时间长,深入亚马逊丛林,气候条件恶劣,对各国参赛选手的体能、技能和智能提出很高的要求。

      我军参赛队以南部战区陆军第14集团军为主组建。比赛过程中,我军参赛队员团结协作、不畏强敌,在室内小组射击、巡逻队街区战斗、林中空地多种武器应用射击、丛林歼敌战斗、直升机机降战斗等7个单项课目和水上巡逻行动综合课目中力压对手,拔得头筹。作为首次参加此次竞赛的我军参赛队,以严明的纪律、过硬的作风、扎实的基础、精湛的战技能赢得主办方和其他参赛队一致好评,主办方评价道:中国参赛队展示了一流的军事素养,表现非常出色,非常棒!

      

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • (人民网-军事频道)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警