• 兰州舰圆满完成联演任务赴南海开展对抗训练
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2016-05-13 09:56 东北新闻网
  •         中国海军兰州舰5月11日下午离开新加坡樟宜海军基地,将赴南海海域与南海舰队相关舰艇组成编队,开展实兵对抗训练。

    5月11日,完成东盟防长扩大会议海上实兵联演的兰州舰任务官兵整齐列队,向送行人员挥手。王柯鳗 摄

            圆满完成东盟“10+8”海上安全与反恐联合演习任务的中国海军兰州舰,5月11日下午离开新加坡樟宜海军基地,将赴南海海域与南海舰队相关舰艇组成编队,开展实兵对抗训练。

            这次东盟“10+8”联合演习,自5月1日开始到10日结束,在文莱、新加坡及其海域进行,整个演习共分三个阶段:港岸阶段主要是参演国进行海上演习方案研讨和相关科目训练;海上阶段主要进行了编队航渡、联合搜救、海上警戒幕队形、出版物知识问答、互派军事观察员、海上临检拿捕、直升机甲板互降等多个科目;闭幕阶段在新加坡进行。演习共出动兵力3500余人、舰艇18艘和部分空中力量。

            5月10日下午,参演国在新加坡樟宜海军基地举行闭幕式,对本次联合演习进行总结。兰州舰参加了港岸以及海上所有联演项目,先后4次担任海上项目指挥官。兰州舰与澳大利亚和印度尼西亚军舰互派军事观察员进行交流,与泰国海军进行联合临检拿捕演习;直升机组与其他参演国一起,相互进行目标船只和飞行甲板熟悉训练,与俄罗斯进行直升机互降演练;特战分队与俄罗斯、泰国等9个国家的反恐小组参加联合突击目标船只演练,并为文莱国王和各国高级访问团进行汇报表演。

            兰州舰指挥员胡伟华介绍,这次联合演习进一步增进了各国海军的互信和了解,提升了部队执行多样化任务的能力。此次演习最大的亮点是全程没有预案、没有脚本,演习指挥组根据演习进程,实施灵活不间断的指挥,所有演习情况全部由指挥组现场处置、临时应对,没有发生任何意外情况,机关和部队的指挥能力、应变能力、协同能力得到了全面锤炼。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • (国防部网站)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警