• 敦促美改变在南海问题上的“炮舰政策”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2016-05-09 09:14 东北新闻网
  •   据新华社纽约5月7日电(记者李畅翔)6日出版的最新一期美国《全球策略信息》杂志刊发了其华盛顿分社社长威廉·琼斯的署名文章。文章指出,美国政府竭力介入南海问题的挑衅政策是当代的“炮舰政策”,亟须改弦更张。

      这篇题为《太平洋地区的战争前奏》的评论文章指出,美国为保护私利拒绝成为《联合国海洋法公约》缔约国,而且还大力推行和鼓吹单边“航行自由”策略,让美国军事舰船为所欲为地在他国门口耀武扬威。这事实上就是在推行“炮舰政策”。这种政策将可能导致核大国的直接冲突,甚至引发战争。

      文章指出,西方媒体将中国对南沙和西沙群岛的正当主权宣示称为“武力扩张”,这是罔顾历史事实的说法。事实上,中国对这些岛屿的主权主张在历史上绝大部分时期从未受到过质疑。中国在南海的岛礁建设对地区航行起到了积极作用,如在南沙群岛华阳礁建设的灯塔和一些应急搜救设施,均有益于地区通航自由。

  • (人民网-人民日报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警