• 全国双拥工作领导小组致信慰问官兵和优抚对象
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2016-02-03 09:35 东北新闻网
  •  

      新华社北京2月2日电新春佳节即将来临之际,全国双拥领导小组、民政部、中央军委政治工作部近日联合致信慰问广大官兵和优抚对象,向人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员、全国烈军属、残疾军人、转业复员军人、军队离退休干部致以诚挚的问候和新春的祝福。

      慰问信指出,刚刚过去的2015年,是党和国家事业发展很不平凡的一年。以习近平同志为总书记的党中央团结带领全党全军全国各族人民,协调推进“四个全面”战略布局,主动引领经济发展新常态,加快推进各领域改革,成功应对重大风险挑战,隆重纪念抗战胜利70周年,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义事业新局面。这一年,国防和军队建设取得巨大成就。全军和武警部队紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,以新形势下军事战略方针为统揽,深入贯彻古田全军政治工作会议精神,持续大抓练兵备战,全面实施改革强军战略,大力推进依法治军从严治军,在强军兴军的征程上迈出坚实步伐。

      慰问信说,回顾过去的一年,人民解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员坚决听党指挥,忠实履行使命,英勇战斗在抢险救灾、反恐维稳、撤侨护航一线,拼搏奉献在演训场上,默默驻守在海岛边关哨卡,同时积极参加和支援经济社会建设,奋力保护人民生命财产安全,出色完成党和人民赋予的各项任务。转业复员退伍军人和军队离退休干部退役不褪色、转岗不转志,一如既往关心支持国防,立足本职岗位建功立业,为党和军队事业发挥余热,在各条战线续写着新的光荣。伤残军人和烈军属讲奉献顾大局,努力克服工作生活实际困难,体现了坚韧不拔、自强不息的优秀品格。你们用实际行动为国旗增光、为军旗添彩,无愧于革命军人军属的崇高荣誉,无愧于党和人民的期望重托,我们真心给你们点赞、为你们自豪。

      慰问信说,放眼已经到来的2016年,“十三五”规划开局起步,改革强军战略宏阔推进,国家会更加富强,军队会更加强大,人民会更加幸福。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,弘扬传统、振奋精神、开拓进取,共同投身强国强军火热实践,在决胜全面建成小康社会的伟大征程中干出新的业绩、争取更大光荣。

  • (新华社)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警