• 平时讲面子,战时就会掉链子
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-11-19 09:53 东北新闻网
  •  

      “如果没有参加比武,还不知道我们的差距有这么大,尽管这次的成绩不理想,但对下一步的工作更是鞭策。”前不久,走下民兵应急分队比武场,某人武部部长黄天成心悦诚服地说。

      着眼检验民兵应急队伍的应急应战能力,广西河池军分区组织11个县(市、区)民兵应急分队开展比武竞赛。参赛队员围绕体能、技能、应急处突等课目展开激烈角逐,留下了许多精彩的瞬间。金城江区民兵韦布,参加战术考核时手不慎被划破,来不及包扎就参加了手榴弹投掷,60米的成绩打破了军分区民兵纪录。都安县民兵廖良军参加战术基础课目比武时扭伤了脚踝,但他咬牙坚持,赢得了人们的赞许。

      既然是比武,必然要排出名次高低。可司令部参谋张广生发现,成绩优胜的单位和个人基本上都集中在6个单位,这就意味着其他5个单位将一无所获。以往,为避免有的单位因被“剃光头”而脸面无光,他们总是象征性地给予照顾。没想到,这一次,张广生的建议却被军分区领导当场否决了。

      “‘排排坐、分果果’固然皆大欢喜,但上了战场,敌人是不会‘照顾’我们的。平时讲面子,战时就会掉链子。这一次没有给你们留面子,就是希望你们能知耻而后勇,迎头赶上。”总结讲评时,政委高用辉语重心长地说。

      比武结束,各单位返回后没有刀枪入库,而是紧锣密鼓地展开了补差训练。金城江区民兵刚一下车,政委廖树奋就进行了即兴动员。寂静了两天的训练场,又是一幅火热的练兵图景。

     

     

  • (人民网 解放军报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警