• 部分抗战离休干部医疗经费和疗养待遇提升
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-08-27 09:16 东北新闻网
  •   记者日前从总后勤部了解到,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,总部为部分离休干部及其家属遗属调整增加了医疗经费,提高了疗养待遇,并通过系列务实举措,向革命老区的老战士送去健康关怀。

      记者在总后相关部门了解到,按照新的军队公务事业费标准,远离体系医院100公里以上的部分军队干休所(点)离休干部,在现行卫生事业费人员标准基础上,从今年起建立医疗保障社会化经费补助标准,其中包括抗战时期离休干部1200余名;将享受免费和优惠医疗的离休干部家属遗属卫生事业费人员标准提高150%,其中包括抗战时期离休干部家属遗属1万余名。将部分抗战时期师职离休干部提高享受副军职疗养待遇,享受大军区职疗养待遇的抗战和红军时期离休干部疗养周期由每两年1次调整为每年1次。同时,近期组织38所军队医院派出专家医疗队,深入33个革命老区县(市、区)开展义务巡诊,通过上门送医送药、建立健康档案等实际举措,为在乡的老战士和老区群众送去优质贴心的健康服务。

      据了解,通过加大经费投入、改善保障条件、完善政策制度,我军老干部医疗保障水平逐年提升。目前,随着医院与干休所网络医疗、老干部家庭病房等工作在全军大力推进,许多老干部在家门口就能得到优质高效的诊疗服务,一些失能、卧床和患致残性疾病老干部在家中就能得到专业化康复治疗、精细化医疗照护和亲情化关怀服务。

  • (人民网 解放军报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警