• 走进军校的大学生士兵马超
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-07-17 09:30 东北新闻网
  •   东北新闻网讯(记者许嘉玥)近两年,越来越多的在校大学生携笔从戎,步入军旅,现任武警辽宁总队营口支队一大队盖州中队二班副班长马超便是其中的一员。

      2012年,马超考入地方大学学习交通运输专业,但是他却发现学校生活和他的梦想愈加遥远,他感觉学到的东西屈指可数,生活也愈发的无聊黯淡。就在这时,他看到很多学长都在踊跃参军,发现大学生当兵还有很多的优惠条件。怀揣着儿时从军梦的马超毫不犹豫地报考了军校。

      初到部队,清晨的集合训练让他感到不适应,几度想要放弃,但是一想起自己的梦想和父母的眼神就咬着牙挺了过来。直到有一次五公里武装越野考核,马超在2公里的位置崴了脚,心想这次考核完蛋了,并没有想到同班的战友放弃了自己的考核成绩,一直搀扶着他到达了终点。这使马超感觉到了部队的温馨以及战友之间的兄弟情谊,这也让他有了扎根部队,在部队干出自己一番事业的雄心斗志。

      马超回忆,第一年时,很多人质疑大学生士兵的表现,都认为大学生吃不了苦,眼高手低。但他用突出的表现证明了自己,身体素质不协调,他就刻苦锻炼;训练场上,他比其他战士更加刻苦地拼搏,第一年年底,他便荣获了“优秀士兵”的称号。他也终于明白有志者事竟成的真正涵义。

      在不影响部队的正常秩序和任务的情况下,马超利用休息时间加紧对科学文化知识的复习,其他人训练结束,他拿起课本背政治;别人熄灯睡觉后,他拿起卷子算数学题;别人休息唠嗑时,他依旧忘我的背英文单词;也正是因为他持之以恒的毅力和追求梦想的勇气,2015年,他在武警院校招生统考中脱颖而出。

      马超说,现在回头看他的军旅人生路,他感觉来到部队是正确地选择。在部队中,他收获了阅历,锻炼了思想的纯洁和意志的坚韧。他也会加倍努力,以更有益的成绩,更接触的贡献汇报部队对他的关心和培养。

  • (东北新闻网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警