• 鞍山拿出200个事业单位岗位招聘大学生士兵
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-07-02 14:58 东北新闻网
  •   鞍山将拿出200个事业单位岗位用于定向招聘今年入伍的大学生士兵高学历青年优先入伍,入伍征集年龄有限制,即日起可网上报名

      昨日,我市召开2015年夏季征兵工作会议,即日起,鞍山市适龄青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)报名应征。今年我市新出台大学生入伍的优待政策,将专门拿出100个事业单位岗位用于定向招聘2014年入伍的大学生士兵;拿出200个事业单位岗位用于定向招聘今年入伍的大学生士兵。

      高学历青年优先入伍

      今年征兵征集的男青年以高中(含职高、中专、技校)毕业以上的文化程度青年为主,优先批准学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度。征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度。征集的女青年,为全日制普通高校的应届毕业生、在校生和普通高中应届毕业生。2015年已被高校录取及正在高校就学的学生应征并符合条件的,可以批准入伍。

      入伍征集年龄有限制

      今年的征集年龄来看,男青年为2015年12月31日前,年满18至20周岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2015年12月31日前,年满18至19周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

      即日起可以网上报名

      即日起,适龄青年可登录“全国征兵网”进行应征报名。适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。应征公民经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2015年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

      今年征兵将在8月1日全市统一开始组织体检,高校大学生体检或先行安排。8月20日前完成男兵政治考核,8月25日前完成预定新兵并张榜公示,9月1日前完成审批定兵,并办理完新兵入伍手续,确保按时起运。

      事业编定向招大学生

      从2014年入伍新兵起,我市提高了退役义务兵经济补助标准(含优待金),将城区退役义务兵2年一次性经济补助标准提高至4.5万元。自主就业的退役士兵,退伍时由部队发给一次性退役金(目前按每服役一年给予4500元的标准执行,服役年限包括选取士官的年限)。同时,服役期间每月也都有一定的津贴。今年我市也新出台大学生入伍的优待政策,将专门拿出100个事业单位岗位用于定向招聘2014年入伍的大学生士兵;拿出200个事业单位岗位用于定向招聘今年入伍的大学生士兵。也就是说,去年和今年应征入伍的大学生士兵,在服役期满退役后,已取得学历学位,符合相关要求的可参加事业单位招聘。

  • (东北新闻网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警