• 盘锦征兵:心系退伍兵 军转安置“三满意”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-06-24 09:18 东北新闻网
  •   东北新闻网讯(记者石静菲) 又是一年征兵时。都说如今征兵冷、征兵难。父母家人和青年自身除了对部队的艰苦训练生活有所畏惧之外,退伍之后的出路也是不得不考虑的困难之一。近几年各地政府为了更好地调动青年入伍的积极性,也在抓紧制定优抚政策,盘锦市就通过结合部队表现、结合专业特长、结合工作需要的“三结合”,出色地完成了军转干部的安置工作,让这些退伍兵心里都有了底。

      今年41岁的陈振,1989年参军入伍。经过自身的严格要求和不断努力,1992年被部队报送至湖南长沙炮兵学院学习,成为了一名军官。然而13年后,当他面临退伍时,心里也产生过犹豫:“说实话当时心里挺没底的。尽管自己在部队担任政治处干部股长,工作能力没话说,可一旦转业回地方,一切都是未知数,都得从头开始。”陈振的一番话道出了许多军转干部的担忧与无奈。为了让军转干部们在新的岗位上能够安心工作,继续发挥所长,盘锦市政府注重结合转业军官在部队的表现与特长,积极接收、妥善安置,解决了他们的后顾之忧。“在部队时我就负责群众工作,因此在与人沟通方面掌握了一定的方式方法,转业时政府正是因为我这个特点,把我分配到了市政府信访督查室继续从事群众工作。有了部队打下的基础,我在新的岗位上更加干劲十足,退伍不褪色!”

      陈振只是盘锦市众多军转干部中的一员。据盘锦市军分区干事周晓伟向记者介绍,多年来,盘锦市采取多项举措,确保征兵工作顺利完成。2014年,盘锦市共接收军队转业干部46名,全部到岗到位安置,其中计划分配39名,自主创业7名。有34名转业干部分配到盘锦市各级党政机关,占接收总人数的87%,有4名分配到参公事业单位,1名分配到事业单位。基本上达到了转业干部本人、部队和接收单位“三满意”。周晓伟说:“下一步,针对军转安置工作,还将与人才服务局进行沟通协调,建立人才招聘平台、储存自主择业专业干部信息,为自主择业专业干部就业、自主创业和自谋职业提供有效服务,免除军转干部的后顾之忧。”

     

  • (东北新闻网)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警