• 营口市西市区人武部民兵训练有实战化考核机制
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-06-08 10:01 东北新闻网
  •  

      本报讯陈继涛、王海龙报道:民兵战斗分队搜索前进,抢占有利地形,快速据枪瞄准……5月下旬,辽宁省营口市西市区人武部组织所属民兵骨干集训,10多个课目轮番上演,训练与实战的距离越拉越近。

      训练贴近实战,首先要在组训方式上贴近。该人武部依据民兵训练大纲精心设置训练内容,把民兵分队拉到陌生地域进行训练,实行“一个地形训多个课目,一个课目设多个内容”,采集作战训练数据百余组,并逐一制订每一类装备、每一个战斗小组的训练要则。在此基础上,他们还分组进行对抗性训练,逼着民兵在近似实战的训练中相互查找问题,反思组训中的不足。高强度体能训练后进行战斗射击,容易出现动作变形走样打不准,该人武部以官兵人体机能为依据,区分层次制订了训练“套餐”。新的组训模式实施仅两周时间,射击课目优秀率明显提升。

      建立实战化训练考核机制,是这个人武部从严从难抓民兵实战化训练的有效手段。该人武部一改以往“一张桌子一块表,考完一场等一场”的考核方式,将多个内容如“组合拳”一样连贯进行。笔者在现场看到,战斗小组刚完成3000米武装越野,紧接着就进行匍匐前进、战斗射击等课目,一场考核下来,民兵们大汗淋漓,直呼惊险。民兵骨干董云龙参加考核后说:“这样的考核前所未有,但仔细想想,这不是考官在刁难,打仗就该这个样!”

     
  • (人民网 解放军报)                                                                [责任编辑:张刚]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警