• 解放军科技干部要敢在科研战场“拼刺刀”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-05-29 10:05 东北新闻网
  •  

      “科研攻关必须紧盯打仗要求,为提升部队战斗力服务”“要敢于在科研战场‘拼刺刀’”……连日来,总参某部广大科技干部围绕“新一代革命军人样子”展开热烈讨论。

      该部拥有博士、硕士学历干部占到了科技干部总数的62%,35岁以下干部超过70%。针对这一特点,该部党委坚持用科研战线先进典型教育人,组织力量收集整理单位近年在科研攻关中的感人故事,将其作为“新一代革命军人样子”大讨论的鲜活教材,用身边人身边事鼓舞人。

      在大讨论活动现场,某室博士李冰总结科技干部样子时说:“既要有不达目的不罢休的韧劲,也必须有严谨细致的科学精神。”这源于他参与某重要武器装备频谱规划任务的深切体会。当时,李冰所在团队为从源头上破解我军信息化装备用频“烟囱林立”的难题,3年内几十次深入部队一线和装备研制部门,对装备频谱参数进行实地摸底,为近千种武器系统频谱规划提供了可靠依据。

      工程师赵华维在讨论中谈起了一段亲身经历:在去年的课题研究中,他得到某地方公司领导“青睐”,对方想高薪聘请他到公司工作,却被婉言谢绝。“我是一名军校毕业生,是部队教给我知识和本领。强军兴军大幕已拉开,现在正是我用知识回报部队的好时候。”赵华维的发言赢得如潮掌声。

      随着大讨论不断深入,广大科技干部灵魂得到洗礼,思想得到升华。该部领导告诉记者:“现在,大家姓军为战的思想更加牢固,忧患意识、创新意识和淡泊名利等精神品质明显强化。”

  • (人民网 解放军报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警