• 新一代革命军人应该是什么“样子”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-04-16 10:27 东北新闻网
  •  

      4月初,第65集团军所属某旅组织“新一代革命军人样子”大讨论,一营二连连长韩志龙虚心听取全连官兵的讨论后,把自己作为连长的“样子”细化归纳为“立场坚定不含糊、训练考核站排头、紧抓中心不偏向、重任面前敢担当、工作求精争第一、与兵五同当兄长、廉洁正派树形象”等7条标准。

      连日来,第65集团军以群众性“新一代革命军人样子”大讨论为抓手,打造立体开放式主题教育课堂,让官兵在思想碰撞中搞清楚新一代革命军人应该是什么“样子”,自己像不像“样子”,怎么做才更像“样子”,自觉校正思想行为偏差。

      他们坚持问题导向,组织官兵深入学习习主席系列重要讲话精神,掌握开展大讨论的思想武器;集团军政治部下发44个讨论辨析话题,围绕“未来战场非接触,血性再强有啥用”等模糊认识组织展开思想交锋,破除官兵思想困惑;向家庭、社会延伸讨论话题,选派“小记者”走进高校、连线家人、探访英模,让官兵对照社会期待、家人期盼、先辈期望反思差距不足。

      集团军党委机关结合“三严三实”专题教育整顿带头开展大讨论,区分领导的样子、机关的样子、干部的样子、党员的样子等各种标准,把大讨论活动向岗位聚焦、向实践拓展。记者了解到,主题教育活动开展以来,该集团军在群众性大讨论中把新一代革命军人的“样子”细化为不同级别、不同岗位人员的具体标准,让各级学有参考、评有规范,对照强军目标找准努力方向。

  • (人民网 解放军报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警