• 辽宁某预备役团从严选配预备役政治干部
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-04-02 09:52 东北新闻网
  •   

      本报讯周后谋、佟宇报道:3月24日,辽宁某预备役高炮团作训参谋尹鹏飞带领着王培华、周继勇等7名预备役政治干部来到位于大石桥市的某通讯团参加该团正在举办的政治干部集训。在为期一周的集训期间,7名预备役军官不仅要参加所有的课程学习,而且住进班排,与战士吃睡一起,了解官兵心声,通讯团还指派了优秀基层政治干部与他们结成“一对一”帮扶对子,协助他们尽快掌握部队思想政治教育的方法和路子。

      把政治工作威信在团队立起来,必须有一支过硬的政治干部队伍。为选强配齐政治干部队伍,该团党委以年初干部调整和编兵整组为契机,对全体政治干部进行业务素质考核,并明确只有考核通过取得资格者才能上岗。3月10日,考核如期举行,在军地联合考核组的监督下,47名团以下政治干部先后进行了军事技能、政治理论、法律法规、文字功底、相关程序、个案分析、情况处置、经常性思想工作、训练和执行任务中政治工作、战时政治工作等诸多内容的比拼。考核结果让人大跌眼镜:竟然有7名预备役政治干部未达到及格线。原来,预备役部队寓军于民,由军地联合保障。为了方便平时工作和协调,各部门和营连都纳编了一些行政部门或企事业单位的领导,这些同志有的军事素质和专业技能与部队要求存在一定差距,因此,往往被安排到了专业要求相对不高的政治干部岗位。

      “战斗力建设不能用人情做交易!必须把紧考核关,把好入口,树立政治工作威信,把地方最优秀的政治工作人才编入预备役部队!”营口市委副书记、团第一政委李和忠当场表态。随后,团党委宣布,7名不合格的预备役政治干部待岗补课,接受为期半年的考查,再不合格即调整出队。与此同时,军地联合制订了包括选送到地方党校插班学习、协调友邻部队帮训带训等帮助政治干部淬火实现素质升级的培训计划,并要求预备役干部所在地方部门和单位予以支持。系列举措激励政治干部“挺直腰杆子、握紧枪杆子、练硬笔杆子、拿稳秤杆子”,历练提高,为立起政治工作威信凝智聚力。

     

  • (中国国防报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警