• 中国军队规范智能手机使用管理
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-03-27 09:46 东北新闻网
  •   人民网北京3月26日电(张瑶) 《内务条令》、《纪律条令》、《队列条令》和《安全条例》修订工作已经启动。今天下午,国防部新闻发言人耿雁生在例行记者会上表示,正在修订的新一代共同条令,将坚决贯彻落实依法治军、从严治军的要求,顺应时代发展需要,对一些制度规定作出新调整新变化。

      记者:据报道我军新一代共同条令编修工作启动,请问这次修订的背景是什么?与以往相比有哪些内容进行调整规范?与此同时,新条令将对军人使用手机进行调整。请问军方是否会随着信息技术的不断发展而放宽对军人手机的使用?

      耿雁生:关于第一个问题,根据我军的立法计划,《内务条令》、《纪律条令》、《队列条令》和《安全条例》修订工作已经启动。这次修订工作充分体现习主席关于国防和军队建设的一系列重要指示精神,吸纳现行条令条例、法规制度和部队成功经验,反映新形势下建军治军的新情况新特点新规律。修订工作的基本定位是有利于战备、有利于稳定、有利于增强部队的战斗力凝聚力。

      正在修订的新一代共同条令,将坚决贯彻落实依法治军、从严治军的要求,顺应时代发展需要,对一些制度规定作出新调整新变化。比如说,对互联网与智能手机的使用管理、士官婚恋及留营住宿、官兵休假制度、野战化营地管理、重大庆典和各种升国旗军旗场合军人礼节、军人荣誉制度改革等等,以及作风纪律、安全管理、请示报告、责任追究等方面将予以全面规范。

  • (人民网-军事频道)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警