• 北京某预备役高炮师机关以考促训
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-03-05 09:58 东北新闻网
  •  

      本报讯吕文国、特约记者周景红报道:2月13日,北京某预备役高炮师第2期师团机关干部轮训班进行结业考核,现场监考的除了从基层请来的“兵评委”外,还有师军事领导及各团军事主官。一名参训人员说:“如此监考阵容,想作弊也难!”

      据该师师长张洪波介绍,他们于去年开始,围绕军事理论、基本技能、指挥应用等内容,分两批对师团机关干部进行集中轮训。在每批30个训练日的集训中,不定期组织专项考核,掌握训练进度;集训结束,实施综合考评,作为讲评依据。师机关领导亲自组织每次考核,师团领导观摩结业考核,所有考核成绩现场公布。他们作出硬性规定:凡综合考评不合格者,责令参加下一批集训或单独补训;凡单项考核不合格者,随下一批结业补考或单独补考;多次考核不合格者,调离机关。第一批结业考核时,就有10余人因单项成绩不合格被责令参加了第二期结业考试。

      该师狠抓训风考风,有效提升了训练效益。记者在对近两批结业考核成绩进行综合分析发现,参训人员的成绩与摸底考核时相比,及格率、优秀率分别提升了20%、30%。

     

     

  • (人民网 中国军网)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警