• 预备役军官进了导调组
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-11-03 09:47 东北新闻网
  •   “咦,我们科的预备役参谋老刘怎么坐在导调席?”9月中旬,辽宁某预备役后勤保障旅进行旅指挥所演习,机要科长康帅望着导调组里那张熟悉的面孔,心中画了一个大大的问号。随即想到老刘转业前曾是某军级单位的作训科参谋,曾多次参与导调大型演习,康帅心中也就释然了。

      今年8月的一次演习结束后,该旅旅长钟义林无意中听到两名机关干部的对话︰“演习中那些个导调情况都是老生常谈的课目,年复一年没有变过,而且导调组就是战勤科的那几个人,有的刚毕业一点实际经验都没有,也能当导调员?”钟旅长深受触动,党委“一班人”连夜召开党委议训会,针对导调组现役人员短缺和军事素养不高的现状,决定在全旅预备役官兵中选拔有丰富导调经验的人员加入。

      随即,该旅利用指挥控制平台向全旅预备役官兵发布了一则消息︰“为加强我旅演习导调组的力量,使演习场景更加贴近实战,战场情况设置更加科学,现诚邀全旅预备役官兵中具有丰富军事理论素养和曾经导调过大型演习的官兵加入,并面向全旅官兵征集战场可能出现的各种导调情况,一经采用即给予奖励。”

      一石激起千层浪。一时间导调组的电话几乎被打爆,毛遂自荐的,举荐他人的,提供导调情况的,很是热闹。该旅司令部对报名人员进行了细致的考核,从中选取了4名具有丰富演习经验人员加入导调组,同时邀请兄弟单位的专业人员来旅指导,提高导调人员的短板弱项,并把征集到的导调情况及处理意见进行整理、汇编成册,供机关干部学习使用。

      时间一分一秒过去,室内指挥所演习还在紧张忙碌中进行着。突然,导调组出的一个情况令康帅大吃一惊︰“在部队转移中,基指突然与各分队失去了联系,没了踪迹,由预指接替指挥。”听着熟悉的导调情况,康科长睁大了眼楮,惊讶中带着欣喜,这不正是自己为导调组提供的导调情况吗?

  • (中国国防报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警