• 浙江绍兴构建“五位一体”全民国防教育体系
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-10-29 07:34 东北新闻网
  •   浙江省绍兴市从战略和全局高度抓好全民国防教育工作,积极构建以领导干部、中小学生、民兵队伍为重点,政府、部队、社会、学校、家庭“五位一体”为抓手的全民国防教育体系,全市呈现出国防教育党政军领导齐抓共管、社会各界自觉融入的良好态势。

      他们把国防教育纳入党校教育培训计划、列入市县两级党委(党组)中心组理论学习内容,占经济社会发展3%的指标考评党管武装工作,每年有1000多名党政领导干部和市县党校中青班学员接受国防教育,国防教育已成为各级领导干部的必修课。

      他们定期组织国防讲师团、人大代表团,结合国际国内形势变化和重大事件,在全市党政机关、各级党校、学校及企业,宣讲国防教育。他们每年组织3万余名学生军训,6600多名企业员工接受国防教育。全市78家民营企业成立武装部,连续6年组织企业家组团“进军营、话国防”活动,大批民营企业主动对接国防军工生产。为推动国防教育步入经常化、全民化、规范化轨道,该市健全完善国防教育领导体系、目标体系和法规体系,促进国防教育工作有力有效开展。这个市连续4次被评为“全国双拥模范城”。

  • (新华网)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警