• 舟山军地双方在海军一线舰艇上召开议军会
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-08-20 06:34 东北新闻网
  •   新华网消息(吴登峰、代宗锋):海上军事禁区、军事管理区、安全控制范围等“两区一范围”重新划定,港区舰艇驻泊、航行安全必须保障。10日下午,在驻舟东海舰队某驱逐舰支队舟山舰上,舟山市召开了议军会,通过了这项决定。浙江省副省长、舟山市委书记孙景淼表示,部队的根本职能是打仗,开展拥军活动,不仅要解决好官兵子女入学、家属随军等保障性,更要向强军目标聚焦,为提高部队“能打仗、打胜仗”的能力上做贡献。

      舟山是海防要塞,被誉为“千岛兵城”,战略地位重要。近年来,舟山市在地方建设的同时,不忘国防建设、不忘拥军优属,主动帮助部队解决实际困难,在战备值勤、军事训练、战场建设,以及军转干部安置、随军家属就业、军人子女就学等方面,给予了部队很多支持。特别是2011年以来,舟山市围绕群岛新区开发,与驻军积极探索融合式发展路子,联合成立了“舟山市推进群岛新区建设和国防与海防建设融合发展军地协调小组”,建立情况通报、定期会商、联署办公、联合保障等工作机制,并把建设“舟山群岛军民融合式发展示范区”作为战略目标写入了《舟山群岛新区发展规划》中,推进军民融合式发展的组织领导和顶层规划。此次议军会,是舟山市委首次在海军一线舰艇上召开,为提高会议实效,此前他们多次派员深入调研了解该支队现实需求,提出的4项议题都是部队急需解决的重难点事项。

      据悉,该支队军港水域多为开放性水域,抛锚和过往地方船只较多,对舰艇驻泊安全、航行安全影响较大,且随着驻泊基地舰艇的增多,这个问题愈发突出,海上军事禁区、军事管理区、安全控制范围等“两区一范围”急需地方做出精确划分。在议军会现场,舟山市委常委及有关部门领导们身着戎装,登上舟山舰,在随舟山舰出海实地查看军港区周边水域管理情况后,军地双方齐聚舟山舰会议室,就该支队海上“两区一范围”划定、战时水面舰艇动员扩编等前沿课题展开讨论。对需要解决的事项现场拉单列表,并当场拿出思路对策,逐一明确责任部门与解决时间节点。

      “军队打胜仗,人民是靠山。舟山地处东海战略方向,不管是历史经验,还是现实压力,都要军民齐心协力,向打胜仗发力!”东海舰队政治部副主任胡伯昌的一席话,让与会人员感触颇深。议军会结束后,舟山市军地联合下发了会议纪要,并责成相关部门做好跟踪问效,确保议军会上的议题事事有回音、件件能落实,将务实举措转变为战斗力。

  • 新华网 )                                                                [责任编辑: 刘宝琪 ]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
  • 辽宁省国防教育委员会
  • 主 任:
  • 许卫国 省委副书记
  • 副主任:
  • 周忠轩 省委常委、常务副省长
  • 范卫平 省委常委、省委宣传部
  • 部长
  • 张 林 省委常委、省军区政委
  • 王 阳 省人大常委会副主任
  • 关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警