• 阜新市推出惠军新政策
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-08-05 06:45 东北新闻网
  •   8月1日起,阜新市全面实施一系列惠军政策,新政策涉及现役军人子女择校和中考加分、军人军车出行、军人游览景点优待、设立军人定点医院和开通救治绿色通道等。

      据阜新市双拥办的工作人员介绍,在军车出行和军人旅游方面,现役军人、残疾军人、军队离退休干部(士官)持专用证件在该市游览景点免收门票费,各旅游景区对军车一律免收停车费。各旅游景区售票处均悬挂“现役军人、残疾军人免费”标志牌并在停车场入口处设置“军车免费”标志牌。阜新火车站、长途汽车站设立固定“军人优先”服务窗口。此外,现役军人、残疾军人持专用证件免费乘坐市内公交车。

      在军人医疗方面,阜新市将市中心医院、矿总院和阜新蒙古族自治县人民医院、彰武县人民医院设为现役军人就医指定医院,并开通军人就医绿色通道。一方面,在医院门诊设立军人优先窗口,另一方面部队官兵遇急病或应急救治事件时无条件优先救治,确保官兵的生命安全。同时设立军人就医专用区域等硬件设施,构筑一条方便、快捷、优质、通畅的就医绿色通道。现役军人持有效证件到定点医院就诊时一律免收挂号费,减免一定数量的诊疗费。定点医院每年为驻阜部队官兵进行一次体检,并减免一定费用。

  • (辽宁日报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警