• 桓仁退伍士兵回乡当“致富状元”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-08-05 06:45 东北新闻网
  •   桓仁满族自治县的王全生,1998年入伍到宁夏银川当兵,服役期满后回到家乡。当时正值养鸡热,而他在参军时就经常下连队帮部队养鸡场干活,对养鸡方面有一定的了解,就投身到了养鸡产业。批地建厂、贷款服务,王全生的蛋鸡养殖基地在一步一步长大。由最初合伙饲养2000只鸡,到目前的3万只鸡,基地的规模翻了好几番。王全生成了当地有名的“蛋鸡饲养状元”。

      王全生说:“当初想搞养殖时,多亏了当地政府的扶持。能走到今天,离不开部队的培养,更离不开当地政府的优抚政策,我想用我的亲身经历告诉乡亲们,退伍兵照样有出路!”张贤龙也是一名退伍兵。2004年,张贤龙看准市场商机,准备投身养殖产业。政府十分支持他自主创业,马上为他提供了5万元扶持基金。从最初养鸡到现在饲养绒山羊,张贤龙致富不忘乡亲,时刻牢记为人民服务的宗旨,无论技术还是资金,张贤龙都尽己所能为村民提供帮助。目前有7户村民跟着张贤龙养殖绒山羊,经济效益十分可观。张贤龙说:“我十分感谢部队那两年的历练,更感谢退伍返乡后政府给予我的帮助和支持。我儿子今年16岁了,明年如果各项条件符合,我也希望他能参军入伍。”

      在桓仁山区,像王全生、张贤龙这样的退伍兵,经过政府政策扶持,实现创业梦想的还有很多很多。

  • (辽宁日报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警